Войти

Жаркая погода увеличивает опасность воздействия озона на человека

Особенно подвержены негативному воздействию загрязняющего воздух озона дети и старики, сообщают эксперты



     Повышенный уровень опасности для здоровья низинный озон представляет в период с марта по октябрь, обнаружил специалист в области заболеваний легких Бен Тауб из Хьюстонской государственной больницы.

Озон может вызвать серьезные болезни верхних дыхательных путей, приступы у астматиков. Люди со слабым иммунитетом в таких случаях ощущают сильную боль в груди; им сложно дышать. В зоне высокого риска находятся дети, которые много времени проводят на улице, пожилые люди, а также люди с респираторными заболеваниями.

«При вдохе озон вызывает затруднения дыхания и спазм дыхательных путей у астматиков и курильщиков с хронической обструктивной болезнью легких», - сообщил доктор Ник Хананиа, директор взрослой астматической больницы и пульмонологической лаборатории, являющиеся частью сети медицинских учреждений округа Харрис. «В некоторых случаях, необходимо немедленно оказать человеку первую медицинскую помощь и как можно быстрее доставить его в госпиталь».

Признаки длительного и негативного воздействия озона:

  • кашель и сухость в горле;
  • затрудненное дыхание;
  • воспаление слизистой оболочки легких;
  • хронические заболевания легких;

Нельзя путать низинный озон и озоновый слой Земли, который, находясь высоко в атмосфере, защищает планету от вредоносного солнечного излучения. Низинный озон опасен для здоровья, объяснил доктор Хананиа. Этот нижний слой возникает вследствие загрязнения окружающей среды машинами и заводами, а в сочетании с высокой температурой это туманное дрожащее марево видно издалека.

Чтобы избежать воздействия низинного озона, специалисты в области респираторных заболеваний рекомендуют подверженным воздействию людям:

  • Не выходить на улицу в течение светового дня – только рано утром и после заката.
  • Запретите себе работать и отдыхать на свежем воздухе, когда департамент США по охране окружающей среды сообщает о высоком содержании низинного озона в атмосфере.
  • На своем пути избегайте загруженных транспортом улиц и площадей.
  • Чтобы озон не проник в помещение, не ставьте вентиляторы на окна. Лучше будет использовать кондиционер.

«Обнародование сведений об уровне озона очень важно в современном обществе, потому что это помогает людям дольше оставаться здоровыми» - говорит Ник Хананиа. «В зависимости от количества озона в воздухе, эти объявления могут спасти жизнь людям, находящимся в группе риска. Ведь им лучше всего проводить время в помещении, где есть кондиционер.»

По материалам пресс-релиза Harris County Hospital District

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.