Войти

Татуировки и пирсинг могут стать причиной алкоголизма

Однако не стоит предвзято относиться к людям с тату или пирсингом, сообщают эксперты



     Считается, что татуировки и пирсинг – необычная мода, пришедшая к нам с запада, но французские ученые обнаружили странную тенденцию: люди, украсившие свое тело рисунком или колечком или чем-либо еще, в среднем чаще подвержены алкоголизму, чем люди, отказавшиеся от украшений такого рода.

В ходе исследования, более 3000 молодых людей прошли несложный тест. Французские ученые останавливали парней и девушек, выходящих из баров, пабов и других питейных заведений, и просили пройти тест на содержание алкоголя в крови (дунуть в трубку). Результаты показали, что содержание спирта в крови людей с пирсингом или тату – выше, чем у остальных посетителей.

Сведения об этом научном эксперименте были опубликованы в июльском печатном издании «Алкоголизм: Клинические и практические исследования».

«Во многих ранних исследованиях было неоднократно доказано: люди с пирсингом или тату ведут себя раскованнее и чаще попадают в конфликтные ситуации», – сообщает нам Николас Геген – социальный психолог Университета Южной Британии в свежем выпуске новостей.

«Например, они регулярно встревают в драки, занимаются незащищенным сексом, часто выпивают и даже воруют. Учителя, родители и доктора должны воспринимать тату и пирсинг как «тревожный звоночек» и как можно быстрее проводить беседы о вреде алкоголя, курения и других вредных привычках с детьми или учащимися» – считает Геген.

Но Мирна Армстронг, заслуженный профессор Техасского Университета Медицинских наук, отметила, что люди делают тату и пирсинг не только в угоду моде и своему желанию, но и по религиозным убеждениям. Профессор Армстронг не участвовала в новом исследовании, однако, ее ранние работы были использованы Николасом Гегеном.

Мирна Армстронг утверждает, что пирсинг и тату часто стереотипно считают показателем низкого социального статуса и невысокого уровня IQ, не вдаваясь в анализ поступков личности. Грамотный врач не будет судить своего пациента за наличие или отсутствие украшений на теле, но сделает выводы из личной беседы.

Профессор считает, что люди должны проводить четкую грань между «есть одна-две татуировки/пирсинг» и большим количеством этих своеобразных украшений. «Следует отметить, что поведение молодых парней и девушек, у которых на теле небольшое количество пирсинга или татуажа почти ничем не отличается от поведения обычных людей. По результатам нашего исследования, мы выявили, что человек с 7 или более украшениями на теле попадает в группу риска. Другими словами, будьте осторожны со своими стереотипами, касательно тату и пирсинга» - завершила профессор Армстронг.

По материалам HealthDay News

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.