Войти

Литий против суицида

По сообщению BBC, японские ученые доказали, что присутствие лития в питьевой воде снижает риск суицида



     Ученые провели анализ для выяснения, как различный состав воды влияет на частоту случаев суицида в различных городах Японии. При этом состав питьевой воды отличался лишь различным содержанием лития.

Оказалось, что даже малые содержания лития в воде снижают уровень суицидов среди тех, кто пьет такую воду. Но специалисты отмечают, что такое действие литий оказывает лишь на тех, кто пил такую воду достаточно долгое время. Ведь средний уровень содержания лития в воде колеблется от 0,7 до 59 мкг в одном 1 литре, а это значительно меньше средней терапевтической дозы.

Кстати, на сегодняшний день терапевтическая доза лития для человека еще точно не определена, так как она зависит от множества субъективных факторов. Говорят лишь о средней терапевтической дозе и пороге токсичности, который в зависимости от возраста, пола, веса достигается при наличии в организме от 90 до 200 мг лития.

Немного подробнее о важности лития в организме Вы можете почитать в статье:

Литий (Li) 

  

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: вода

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.