Войти

Что мешает нам быть счастливыми?

Шотландские ученые утверждают, что уровень счастья человека определяется генами и образом жизни



     Счастье во многом определяется теми чертами характера человека, которые генетически предопределены. В процессе исследования ученые изучали 900 пар однояйцевых и разнояйцевых близнецов. Известно, что однояйцевые близнецы имеют одинаковый набор генов, в то время как разнояйцевые – нет. Это позволяет выяснить, как гены влияют на индивидуальные черты характера близнецов.

Ученых в этом исследовании интересовали спокойные, коммуникабельные и ответственные люди. В прошлых исследованиях эти три составляющих связывались с субъективным ощущением благополучия и счастья.

В результате оказалось, что генотип отвечает, по крайней мере, за половину черт характера, влияющих на ощущение счастья. Люди, унаследовавшие эти гены, более предрасположены к счастью и имеют своеобразный эмоциональный резерв, который расходуется в стрессовых ситуациях и помогает восстановиться нормальному психологическому состоянию.

Вторая половина ощущения счастья зависит от образа жизни человека, его активности, общительности, карьеры, взаимоотношений с близкими и друзьями. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: гены

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.