Войти

Какой завтрак полезен для мозга?

Ученые установили, какой завтрак способствует успешной работы мозга у подростков



     Исследователи из Центра диетологии и здоровья в Северной Ирландии провели серию наблюдений, чтобы выяснить, как лучше всего завтракать подростком для наиболее эффективной работы головного мозга, памяти и мышления.

Результаты показали, что девочкам для успешной работы памяти полезнее плотно завтракать по утрам. В то же время мальчикам для более успешного прохождения тестов лучше оставаться с утра немного голодными. Но это верно лишь при условии выполнения тестов и заданий средней сложности. Если же в умственной деятельности подростков принимает участие и логическое мышление, то лучшие результаты показывали хорошо позавтракавшие школьники. И это уже не зависело от пола подростков.

Среди диетологов до сих пор нет единства в точке зрения на пользу или же вред плотного завтрака. Все исследователи говорят о несомненной важности завтрака, но до сих пор расходятся во мнениях относительно количества съедаемой с утра пищи. С одной стороны, исследования ученых из США и Венесуэлы показали, что хороший завтрак полезен даже женщинам. С другой стороны, ученые из Гонконга утверждают, что отложение жировой ткани происходит именно в утренние часы из-за низкого содержания глюкозы в крови человека. И в их пользу также говорят результаты людей, которые находясь под наблюдением исследователей и употребляя завтраки в нужном количестве и правильном составе, похудели на 7 кг и уменьши талию на 10 см.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты,  завтрак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.