Суп-пюре из шпината вряд ли можно отнести к какой-либо национальной кухне. Его подают к столу практически во всех странах мира. А объединяет любителей супа-пюре из шпината то, что они все наверняка отдают предпочтение не только вкусной но и здоровой пище. Ведь главный компонент супа – шпинат – дарит организму множество полезных веществ, а с ними силу, красоту и здоровье.
Существует множество рецептов приготовления супа-пюре из шпината. Но мы традиционно предложим Вам классический вариант, который отличается низким содержанием калорий и высоким уровнем «полезности».
Рецепт супа-пюре из шпината
Чтобы суп был ароматным и полным вкуса, заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой были необходимые специи. Именно они, в сочетании со вкусом шпината, дарят супу-пюре особую изысканность и пикантность.
Ингредиенты, которые Вам понадобятся:
- 250 г свежих или замороженных листьев шпината (без жестких стеблей)
- 1 луковица
- 0,5 л куриного или овощного бульона (в зависимости от предпочтений)
- 1 стакан жидких сливок
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки белого сухого вина (мы советуем «Херес»)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла (мы советуем оливковое масло)
- меленный мускатный орех
- меленный кориандр
- меленный перец кайенский
- соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в сливочном и растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему порубленные листья шпината и подержите его на огне еще три-четыре минуты.
2. Приготовьте бульон. После чего добавьте в него вино.
3. Поместите бульон и луково-шпинатную смесь в блендер и взбейте до консистенции пюре.
4. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и сливки. Перемешивайте их до тех пор, пока не получите однородную массу.
5. Нагрейте суп-пюре на плите, и, не доводя до кипения, аккуратно влейте в него смесь сливок с желтками. Потомите суп на маленьком огне еще минут десять.
6. Приправьте суп щепоткой мускатного ореха, щепоткой кориандра и щепоткой кайенского перца. Добавьте соль по вкусу.
7. Разлейте по тарелкам суп-пюре из шпината. Суп получится еще более вкусным, если предварительно присыпать его тертым пармезаном.
Приятного и здорового Вам аппетита!
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!