Войти

Рецепты для здоровья: суп-пюре из шпината

Нежный, свежий и очень полезный суп-пюре из шпината послужит прекрасным блюдом, для тех, кто заботится о своем здоровье и любит пикантные рецепты



     Суп-пюре из шпината вряд ли можно отнести к какой-либо национальной кухне. Его подают к столу практически во всех странах мира. А объединяет любителей супа-пюре из шпината то, что они все наверняка отдают предпочтение не только вкусной но и здоровой пище. Ведь главный компонент супа – шпинат – дарит организму множество полезных веществ, а с ними силу, красоту и здоровье.

Существует множество рецептов приготовления супа-пюре из шпината. Но мы традиционно предложим Вам классический вариант, который отличается низким содержанием калорий и высоким уровнем «полезности».

Рецепт супа-пюре из шпината

Чтобы суп был ароматным и полным вкуса, заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой были необходимые специи. Именно они, в сочетании со вкусом шпината, дарят супу-пюре особую изысканность и пикантность.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся:

  • 250 г свежих или замороженных листьев шпината (без жестких стеблей)
  • 1 луковица
  • 0,5 л куриного или овощного бульона (в зависимости от предпочтений)
  • 1 стакан жидких сливок
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки белого сухого вина (мы советуем «Херес»)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (мы советуем оливковое масло)
  • меленный мускатный орех
  • меленный кориандр
  • меленный перец кайенский
  • соль, перец

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в сливочном и растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему порубленные листья шпината и подержите его на огне еще три-четыре минуты.

2. Приготовьте бульон. После чего добавьте в него вино.

3. Поместите бульон и луково-шпинатную смесь в блендер и взбейте до консистенции пюре.

4. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и сливки. Перемешивайте их до тех пор, пока не получите однородную массу.

5. Нагрейте суп-пюре на плите, и, не доводя до кипения, аккуратно влейте в него смесь сливок с желтками. Потомите суп на маленьком огне еще минут десять.

6. Приправьте суп щепоткой мускатного ореха, щепоткой кориандра и щепоткой кайенского перца. Добавьте соль по вкусу.

7. Разлейте по тарелкам суп-пюре из шпината. Суп получится еще более вкусным, если предварительно присыпать его тертым пармезаном.

Приятного и здорового Вам аппетита!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Слава #
Ответить Пожаловаться
2011-02-25 22:55:21
Да... Шпинат хорошая еда, но, на жаль, у нас его в Киеве нету... Спасибо за статью!
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.