Войти

Рецепты для здоровья: фаршированный перец

Фаршированный перец может быть очень диетическим и легким, если в качестве начинки вместо мясного фарша использовать ароматные овощи



     Кто впервые придумал фаршировать овощи, точно не известно. Но однозначно, эта идея пришлась по вкусу, как в прямом так и переносном смысле слова, многим народам. И, наверное, самым популярным овощем для фаршировки во всем мире является сладкий перец.

Фаршированный перец в разных странах традиционно готовится по разным рецептам. Чаще всего отличаются начинка используемая для фаршировки перца. Второе отличие в рецептах часто заключается в использовании тех или иных традиционных для страны специй, что делает блюд оригинальным и неповторимым по вкусовым качествам.

Мы предлагаем Вам оригинальный рецепт перца, нафаршированного сырно-овощной начинкой, который можно приготовить, используя продукты, легкодоступные в нашей стране.

Рецепт фаршированного перца с овощами

Для фаршировки выбирайте средние по размеру перцы. Чтобы фаршированные перцы получились не только вкусными и полезными, но и красиво выглядели на столе, выберите перцы разных цветов.

Для приготовления фаршированных перцев с сырно-овощной начинкой Вам понадобятся:

  • 8 штук болгарских перцев
  • 150 г белокочанной капусты
  • 3 помидора или 150 гр томатной пасты
  • несколько перышек зеленого лука
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • свежий или сушеный базилик
  • 500 г копченого или колбасного сыра
  • 100 г измельченного (тертого) пармезана
  • 1 ст. л. растительного масла (мы советуем использовать оливковое масло)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте томатный соус. Для этого измельчите чеснок и лук. Смешайте на сковороде сливочное и растительное масло. Поджарьте на масле лук и чеснок в течении двух минут. Пока они жарятся, измельчите помидоры (можно мелко нарезать, но лучше использовать блендер). Добавьте томаты на сковороду к жарящимся луку и чесноку. Томите на маленьком огне, помешивая, около десяти минут (пока соус не загустеет). Если вместо помидоров Вы используете томатную пасту, то разведите ее в пропорции 1:1 с водой и также добавьте на сковороду и томите, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Пожарьте или запеките перцы, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. После этого остудите перцы и снимите с них кожицу чтобы сделать их более нежными. Если Вы не хотите ее снимать, то можно пропустить этот этап.

3. Аккуратно отрежьте верхушку перца и вычистите семена. Верхушку не выбрасывайте – она будет служить «шапочкой» фаршированному перцу.

4. Нашинкуйте капусту и порубите листья базилика. Натрите копченый сыр на крупной терке. Все тщательно перемешайте. Если Вы используете сухой базилик, то добавьте его в сырно-капустную массу. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

5. В каждый перец положите смесь из сыра и капусты. Смажьте емкость для выпекания оливковым маслом. Выложите перцы в емкость отверстиями вверх. Закройте перцы «шапочками».

6. Полейте фаршированные перцы томатным соусом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

7. Практически готовое блюдо достаньте, присыпьте пармезаном и запекайте еще минут десять, пока не подрумянится.

8. Разложите фаршированные перцы по тарелкам, полейте остатками соуса и украсьте листиками базилика.

Приятного и здорового Вам аппетита!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.