Кто впервые придумал фаршировать овощи, точно не известно. Но однозначно, эта идея пришлась по вкусу, как в прямом так и переносном смысле слова, многим народам. И, наверное, самым популярным овощем для фаршировки во всем мире является сладкий перец.
Фаршированный перец в разных странах традиционно готовится по разным рецептам. Чаще всего отличаются начинка используемая для фаршировки перца. Второе отличие в рецептах часто заключается в использовании тех или иных традиционных для страны специй, что делает блюд оригинальным и неповторимым по вкусовым качествам.
Мы предлагаем Вам оригинальный рецепт перца, нафаршированного сырно-овощной начинкой, который можно приготовить, используя продукты, легкодоступные в нашей стране.
Рецепт фаршированного перца с овощами
Для фаршировки выбирайте средние по размеру перцы. Чтобы фаршированные перцы получились не только вкусными и полезными, но и красиво выглядели на столе, выберите перцы разных цветов.
Для приготовления фаршированных перцев с сырно-овощной начинкой Вам понадобятся:
- 8 штук болгарских перцев
- 150 г белокочанной капусты
- 3 помидора или 150 гр томатной пасты
- несколько перышек зеленого лука
- 2 -3 зубчика чеснока
- свежий или сушеный базилик
- 500 г копченого или колбасного сыра
- 100 г измельченного (тертого) пармезана
- 1 ст. л. растительного масла (мы советуем использовать оливковое масло)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец, специи и зелень по вкусу
Приготовление
1. Приготовьте томатный соус. Для этого измельчите чеснок и лук. Смешайте на сковороде сливочное и растительное масло. Поджарьте на масле лук и чеснок в течении двух минут. Пока они жарятся, измельчите помидоры (можно мелко нарезать, но лучше использовать блендер). Добавьте томаты на сковороду к жарящимся луку и чесноку. Томите на маленьком огне, помешивая, около десяти минут (пока соус не загустеет). Если вместо помидоров Вы используете томатную пасту, то разведите ее в пропорции 1:1 с водой и также добавьте на сковороду и томите, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Пожарьте или запеките перцы, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. После этого остудите перцы и снимите с них кожицу чтобы сделать их более нежными. Если Вы не хотите ее снимать, то можно пропустить этот этап.
3. Аккуратно отрежьте верхушку перца и вычистите семена. Верхушку не выбрасывайте – она будет служить «шапочкой» фаршированному перцу.
4. Нашинкуйте капусту и порубите листья базилика. Натрите копченый сыр на крупной терке. Все тщательно перемешайте. Если Вы используете сухой базилик, то добавьте его в сырно-капустную массу. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
5. В каждый перец положите смесь из сыра и капусты. Смажьте емкость для выпекания оливковым маслом. Выложите перцы в емкость отверстиями вверх. Закройте перцы «шапочками».
6. Полейте фаршированные перцы томатным соусом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
7. Практически готовое блюдо достаньте, присыпьте пармезаном и запекайте еще минут десять, пока не подрумянится.
8. Разложите фаршированные перцы по тарелкам, полейте остатками соуса и украсьте листиками базилика.
Приятного и здорового Вам аппетита!
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!