Войти

Правила интимной гигиены женщин. Часть 2

Действительно ли средства гигиены помогают сохранить чистоту и свежесть? Как вести себя во время критических дней? Обо всем этом Вы прочтете в данной статье



Гигиенические средства

     Продолжая тему об основных правилах интимной гигиены женщины, следует обратить внимание на особенности использования гигиенических средств. Ведь реклама гласит о том, что благодаря регулярному использованию различных салфеток и прокладок, Вы сохраните чистоту на весь день. Но совершенно не рассказывает, как именно использовать все эти «снасти».

С появлением множества новомодных средств соблюдать интимную гигиену женщинам стало намного проще. Действительно многообразие прокладок и салфеток позволяет слегка расслабиться. Но правильно ли Вы используете то или иное средство? Уверены ли, что став лояльным покупателем ежедневных средств интимной гигиены, Вы обезопасите себя от появления загрязнений, а как следствия и воспалений? Обратите внимание на основные принципы использования данной продукции, чтобы она действительно стала помощником в соблюдении чистоты и свежести:

1. Название «ежедневные прокладки» не означает, что прокладка может оставаться на белье весь день. Чтобы она выполняла свою функцию, ее следует менять каждые 2-4 часа. Длительность данных промежутков времени зависит от личных особенностей организма, а так же от периода женского цикла. Интимная гигиена женщины предполагает, что как только прокладка перестает быть сухой, ее следует сменить (после каждого посещения туалета). В противном случае, достигается полностью противоположный гигиеническому эффект – в теплой и влажной среде бактерии распространяются гораздо быстрее и активнее. А значит, не сменив вовремя прокладку, Вы сами создаете благоприятные условия для их успешного появления и существования.

2. Не зависимо от того, какими именно ежедневными прокладками Вы пользуетесь, Вам следует их регулярно менять. Форма, размер, толщина прокладки – скорее способ удовлетворить Ваши личные предпочтения в удобстве, а не показатель продолжительности ее использования. Поэтому если Вы уверены в тезисе, что чем толще прокладка, тем дольше она «заполняется», скорее меняйте свое мнение, а с ним и саму прокладку!

3. Отдельное внимание следует уделить пропиткам, запахам и другим подобным свойствам прокладок и салфеток. Как бы приятно не пахло от прокладки, как бы не нахваливала реклама экстракт алоэ или ромашки, которым пропитана прокладка, перед покупкой «оптовой партии» сначала разово попробуйте средство на себе. И тщательно понаблюдайте за реакциями организма. Ведь большинство концентратов запахов и пропиток могут вызывать аллергию (тем более в таких нежных зонах). Поэтому если реклама кричит «Да!», а Ваш организм отвечает «Нет!», то прислушиваться следует к последнему. Вы же не хотите, чтоб соблюдение интимной гигиены обернулось хроническим воспалением?

4. Как бы регулярно Вы не меняли ежедневные прокладки, элементарные правила интимной гигиены женщины требуют также регулярной смены белья. Ведь оно загрязняется не только в «интимных» зонах, а по всей поверхности.

«Критические» дни

Во время менструаций, не только характер у дам становится капризным. Интимная гигиена женщин в данный период требует повышенного внимания. Поэтому кроме стандартных правил, Вам следует обратить внимание на следующие вещи:

  • Во время менструаций не следует принимать ванну. Ограничьтесь душем. Во-первых, теплая ванна снижает интенсивность сворачиваемости крови, что может привести к обильному кровотечению. Во-вторых, вероятность занесения различного рода загрязнений во влагалище при принятии ванны сильно повышается.
  • При использование прокладок и тампонов, не ждите, когда они полностью «заполнятся». Меняйте средства гигиены каждые 3-4 часа, чтобы не создавать условия для размножения бактерий с самых нежных зонах Вашего тела.
  • Между сменами прокладок или тампонов следует проводить гигиенические подмывания. Если такой возможности у Вас нет, воспользуйтесь салфетками для интимной гигиены женщин, чтоб очистить поверхность.
  • Постарайтесь избегать сексуальных контактов во время менструаций. Существует множество мнений на этот счет. Но как бы там ни было, в «критически» дни в Вашем организме повышается вероятность появления воспалений. А снижение количества контактов снижает данную вероятность.

Выбор белья

Современный рынок предлагает нам множество вариантов красивого и удобного белья. Для соблюдения интимной гигиены женщины следует для повседневного ношения выбрать модели из натуральных тканей, не создающих физического дискомфорта. А то есть, не стоит постоянно носить стринги или утягивающее белье. Оставьте и синтетическую красоту для особых случаев. Ведь только натуральное белье позволит вашей коже дышать и оставаться свежей.

Будьте здоровы!
 

Правила интимной гигиены женщин. Часть 1 

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (12)
Добавить комментарий
Татьяна #
Ответить Пожаловаться
2010-12-25 19:03:38
Обе статьи просто супер. Так понятно просто и легко описано! :) Спасибо Вам за такую информацию!
Гость Света #
Ответить Пожаловаться
2012-08-02 11:27:16
Я думала, в статье расскажут про интимную гигиену после секса и до))
Гость Аркадий #
Ответить Пожаловаться
2012-08-02 11:29:50
Света, пользуйся презервативом и все, что тут рассказывать?)))))
Гость Света #
Ответить Пожаловаться
2012-08-02 11:33:13
Я не люблю секс в презервативе(
Гость Света #
Ответить Пожаловаться
2012-08-02 11:33:13
Я не люблю секс в презервативе(
Гость Фая #
Ответить Пожаловаться
2012-08-02 12:07:49

Света, ты слышала про Мирамистин? Средство - супер! Главное, успеть обработать все за 2 часа "после". У меня он всегда под рукой, то есть в сумочке. Хотя, конечно, зря ты пренебрегаешь кондомами... Врачу хоть регулярно показываешься?
Гость Света #
Ответить Пожаловаться
2012-08-02 12:26:36
Первый раз слышу про мирамистин. У меня цитеал, в принципе, я им довольна, а вот у дочки сразу молочница. Она как раз к врачу ходит, а я нет. Сама себе врач.))))
Гость Фая #
Ответить Пожаловаться
2012-08-02 13:55:24
Купи мирамистин, не пожалеешь. А к врачу ходи, раз такая рисковая ;))
Гость Света #
Ответить Пожаловаться
2012-08-06 10:02:00
Почему рисковая? Просто фаталистка))) А ты сама-то пробовала делать минет в презервативе? Жах!
Гость Фая #
Ответить Пожаловаться
2012-08-06 10:07:48
А ты глотала свой цитеал??? :)))
Гость Света #
Ответить Пожаловаться
2012-08-06 15:21:46
Не глотала, он мыльный))) Можно подумать, твой мирамистин глотать можно?
Гость Iryn #
Ответить Пожаловаться
2012-08-06 13:32:05
Мирамистин - замечательный антисептик! Эффективный и очень мягкий. Следует иметь постоянно в домашней аптечке, так как спектр его применения очень широкий: от насморка до ЗППП.
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.