Войти

Как и с чем полезнее всего пить зеленый чай?

Специалисты научно обосновали, как и с чем полезнее всего пить зеленый чай для максимальной пользы для здоровья



     Американские ученые определи, что зеленый чай полезнее всего пить с сахаром и лимоном. Хотя это и не означает, что Вы сможете удовлетворить свой гастрономический вкус и привычки, именно добавка сахара и лимона помогает организму усвоить максимум полезных веществ из зеленого чая.

Специалисты обнаружили, что аскорбиновая кислота помогает всасыванию содержащихся в чае катехинов. Это вещества, которые также присутствуют и в какао и винограде, и обладают антиоксидантными свойствами. Они также способствуют борьбе организма с сердечными заболеваниями, раком и диабетом. Исследования показали, что добавление в зеленый чай сахарозы и аскорбиновой кислоты повышает всасывание катехинов в 3 раза.

При лабораторных исследованиях была выработана аналитическая модель, которая максимально приближена к условиям переваривания пищи в кишечнике и позволяет наблюдать растворение, поглощение и стабильность полифенолов (в том числе и катехинов) в различных условиях.

Именно с помощью этой модели и было проведено исследование, показавшее пользу аскорбиновой кислоты и сахарозы при усвоении зеленого чая. Следующим этапом научной работы ученых является проведение клинических исследований воздействия употребления сахара и лимона вместе с зеленым чаем на его полезные для здоровья организма свойства.

Мы уже писали об изучении новых свойств чая и кофе и их влиянии на организм человека. В частности о уменьшении риска инсультов при употреблении кофе и чая, а также положительном влиянии чая на процесс похудения.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: чай

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.