Американские ученые определи, что зеленый чай полезнее всего пить с сахаром и лимоном. Хотя это и не означает, что Вы сможете удовлетворить свой гастрономический вкус и привычки, именно добавка сахара и лимона помогает организму усвоить максимум полезных веществ из зеленого чая.
Специалисты обнаружили, что аскорбиновая кислота помогает всасыванию содержащихся в чае катехинов. Это вещества, которые также присутствуют и в какао и винограде, и обладают антиоксидантными свойствами. Они также способствуют борьбе организма с сердечными заболеваниями, раком и диабетом. Исследования показали, что добавление в зеленый чай сахарозы и аскорбиновой кислоты повышает всасывание катехинов в 3 раза.
При лабораторных исследованиях была выработана аналитическая модель, которая максимально приближена к условиям переваривания пищи в кишечнике и позволяет наблюдать растворение, поглощение и стабильность полифенолов (в том числе и катехинов) в различных условиях.
Именно с помощью этой модели и было проведено исследование, показавшее пользу аскорбиновой кислоты и сахарозы при усвоении зеленого чая. Следующим этапом научной работы ученых является проведение клинических исследований воздействия употребления сахара и лимона вместе с зеленым чаем на его полезные для здоровья организма свойства.
Мы уже писали об изучении новых свойств чая и кофе и их влиянии на организм человека. В частности о уменьшении риска инсультов при употреблении кофе и чая, а также положительном влиянии чая на процесс похудения.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!