Войти

Изучены новые свойства чая и кофе

Ученые продолжают изучать особенности действия так полюбившихся нам кофе и чая на организм



     Австралийские исследователи обнаружили, что напиток из листьев зеленого чая и оливы с добавлением антиоксидантов помогал похудеть. Ученые в процессе эксперимента кормили крыс вредной пищей, что доводило их вес и давление до критических пределов. Затем без прекращения вредного питания крысам давали напиток из чая. Через 2 месяца после начала эксперимента вес и давление крыс нормализировались.

Ученые уже начали работать с группой людей. Однако они утверждают, что не следует полагаться и перекладывать ответственность лишь на чай. К проблеме лишнего веса важен комплексный подход, который сочетает физические тренировки, здоровый образ жизни и правильное питание.

Американские неврологи в результате проведенных исследований доказали влияние чая и кофе на снижение риска инсульта. Проанализировав данные за период с 1988 по 1994 годы, исследователи Калифорнийского университета обнаружили следующую закономерность. Число случаев инсульта среди взрослых, выпивающих более 6 чашек кофе в день, составило 2,9%, а у тех, кто выпивал 1-2 чашки кофе в день – 5%.

Также было проанализировано более 83 тысячи случаев среди некурящих женщин. Риск инсульта снижался на 20% при употреблении более 4 чашек кофе в день. А у тех, кто выпивал от 5 до 7 чашек кофе в неделю, он снижался на 12%. Такие цифры ученые объясняют улучшением кровообращения головного мозга под действием кофе.

Любители чая тоже уменьшают вероятность инсульта. Люди, выпивающие более 3 чашек чая в день, на 21% снижают риск инсульта по сравнению с теми, кто не пьет каждый день чай. Эти результаты дало исследование, проведенное среди более 194 тысяч человек. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: кофе,  чай

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.