Войти

Как бороться с астмой?

Последние исследования ученых разных стран позволяют гораздо эффективнее бороться с астмой



     Специалисты Американской группы по вопросам астмы и аллергии говорят о чрезвычайной важности постоянного проветривания помещений. По словам ученых, это позволит значительно снизить астматические проявления.

Врачи советуют астматикам иметь дома аппарат, регулирующий влажность воздуха, постоянно контролировать свежесть и чистоту воздуха. Не следует пренебрегать и другими известными методами, которые позволят избавить помещение от респираторных раздражителей:

  • регулярная проверка ванн, раковин, стиральной машинки и других мест с повышенной влажностью на наличие плесени и сырости
  • пылесос с высокоэффективными фильтрами, которые препятствуют попаданию пыли обратно в воздух
  • регулярная замена фильтров в системах кондиционирования и вентиляции

Исследователи Американского колледжа спортивной медицины в Сиэтле доказали эффективность занятий йогой для больных астмой. У добровольцев, страдающих астмой, в возрасте от 20 до 56 лет уже через 10 недель занятий йогой наблюдалось значительное улучшение состояния. При этом испытуемые занимались 2 раза в неделю по 1 часу в зале, а также не более получаса дома. В ходе занятий они разминались, изучали различные позы йоги и выполняли комплекс упражнений на дыхание. Результаты показали улучшение общего состояния после 10 недель занятий йогой у 42% людей.

Исследователи говорят, что йога может использоваться в качестве эффективного терапевтического средства, ведь в отличие от многих современных лекарственных препаратов для астматиков, не имеет побочных действий и только полезна для организма. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: астма

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.