Войти

Переломы - проблема женщин после 55 лет

Именно так утверждают итальянские ревматологи. Хотя многие женщины даже не знают, что находятся в группе риска



     Итальянские ученые из университета Вероны опросили женщин, чтобы узнать, насколько они осведомлены о рисках переломов и факторах, которые их повышают. Исследователи совместно с коллегами провели анкетирование более 60 тысяч женщин из 10 стран Европы, Северной Америки и Австралии.

Анкетирование позволило специалистам на основе истории болезни понять возможные риски переломов, поставленные диагнозы и как женщины старались предотвратить переломы. С одной стороны женщины самостоятельно определяли риск перелома. А врачи оценивали его на основании другой анкетной информации: веса тела, привычки курить, помогали ли женщины себе руками, когда вставали из сидячего положения и т.д.

Результаты показали достаточно оптимистические взгляды женщин на возможность переломов кости. 64% женщин считали, если у них уже раз был перелом, то риск повторного перелома у них значительно ниже. Из тех опрошенных женщин, кому врачи поставили диагноз остеопороз, больше половины считали, что риск переломов у них не повышен. Среди женщин, у которых врачи отметили повышенный риск перелома, 75% считали иначе и совершенно не догадывались о возможной проблеме.

Именно из-за незнания возможного риска переломов многие женщины вовремя не проходят обследование и терапевтическое лечение. Как следствие они подвергают себя риску переломов, что особо опасно после 45 лет. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: кости

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.