Войти

Гигиена поможет избежать инфицирования гепатитом

Ученые из США считают, что соблюдая основные правила гигиены, можно избежать инфицирования такими распространенными типами гепатита как А, В и С



     Сегодня, согласно последним статистическим данным, заражение вирусным гепатитом через кровь происходит чрезвычайно редко. В то же время гепатитом А чаще всего заражаются через пищу или после общения с больным человеком. А наиболее опасные гепатиты В и С передаются через шприц и половым путем.

Поэтому специалисты считают, что соблюдение ряда гигиенических мер позволит серьезно сократить заболеваемость гепатитом. Повышенному риску заболевания гепатитом относятся люди, часто путешествующие в развивающиеся страны, люди, работающие в больницах, которые часто едят сырые морепродукты или употребляют наркотики. Таким людям ученые советуют соблюдать такие меры предосторожности:

  • вовремя сделать прививки против гепатита
  • воздержаться от татуировок
  • регулярно мыть руки с мылом перед едой и после пользования туалетом
  • не пользоваться чужими бритвами, зубными щетками и другими средствами гигиены
  • использовать презервативы
  • не пользоваться чужими и многоразовыми медицинскими принадлежностями (шприцами, инсулиновыми ручками и т.д.)

Мы уже сообщали, что по данным Всемирной организации здравоохранения почти каждый третий житель нашей планеты заражен гепатитом, а каждый 12 живет с хронической формой наиболее опасных типов гепатита В и С. В Украине статистику заболеваемости гепатитом начали вести только с 1 июля 2009 года, но по неофициальным данным международных организаций в Украине более 3 миллионов человек болеют гепатитом.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: гепатит

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.