Войти

Как защитить нервные клетки?

Всем известно, что нервные клетки не восстанавливаются. Последние исследования показали, как с высокой долей вероятности можно защитить их от разрушения



     Достаточно большое количество людей пожилого возраста страдает старческим слабоумием, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями. Результаты последних исследований показали возможность защиты нервных клеток от разрушения и деградации, что поможет значительно снизить риски возникновения многих неврологических заболеваний.

На протяжении исследования ученые описали свойства специального агента, который помогает защищать нервные клетки от разрушения. Лабораторные испытания препарата с агентом на мышах показали уменьшение скорости разрушения клеток и практическую возможность борьбы с развитием неврологических заболеваний. Теперь исследователи готовятся к проведению клинических испытаний препарата.

Известно, что такие неврологические заболевания как рассеянный склероз вызваны развитием патологических процессов в головном и спинном мозге, которые связаны с массовым разрушением или деградацией нервных клеток. Подобные агенты, по мнению ученых, значительно замедляют скорость разрушения нейронов и развития различных неврологических заболеваний.

Проведение дальнейших исследований и клинических испытаний позволит специалистам выявить подобных агентов и разработать препараты и методы лечения с их помощью ряда неврологических заболеваний.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.