Войти

Профессиональные болезни или Последствия работы за компьютером

По свидетельству специалистов, люди целой группы профессий подвергают себя опасности возникновения кистевого туннельного синдрома



    Кроме офисных работников и пользователей компьютера, боли в запястье часто беспокоят пианистов, парикмахеров, художников и скульпторов – то есть всех тех, кто при своей профессии интенсивно использует запястье. Кистевой туннельный синдром проявляется болями в запястье, зудом и онемением рук. Это возникает в результате постоянного давления на нерв и кровеносные сосуды на уровне запястья. При этом замедляется кровоток, вызывая ощущение легкого онемения кисти, а сжатый нерв вызывает боль и дрожь руки.

По данным Американской ассоциации хирургов-неврологов кистевой туннельный синдром является одним из самых распространенных заболеваний. Только в США оно диагностировано у более 2 миллионов человек, при этом большинство из них получили его в результате профессиональной деятельности. Ежегодно в США проводится около 260 тысяч операций из-за обострения кистевого туннельного синдрома. Наиболее распространенной болезнь является среди женщин от 40 до 60 лет.

Врачи настаивают на важности своевременной диагностики синдрома для его быстрого и эффективного лечения. При этом если не провести своевременную диагностику и не начать лечение, очень велика вероятность развития болезни и необходимости операции.

На начальных стадиях болезни физиотерапевты говорят о пользе занятий йогой для ослабления кистевого туннельного синдрома. В исследовании принимали участие 42 мужчины и женщины, которые выполняли цикл поз йоги по 20 секунд каждая. Это расслабляло мышцы кисти, укрепляло их, и боль отступала. Однако, если Вы ощущаете дрожь в кистях рук, то вполне возможно у Вас прогрессирующая форма кистевого туннельного синдрома и Вам необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.