Войти

Головной мозг защитит витамин В12

Витамин В12 помогает пожилым людям, защищая их от уменьшения объема головного мозга



     Британские ученые из Оксфорда провели исследование со 107 пациентами от 67 до 83 лет. При этом, несмотря на средний возраст в 73 года у них не было проблем с мышлением или памятью. Участники исследования каждый год проходили сканирование головного мозга с помощью магнитно-резонансного метода, комплексное исследование состава крови, а также серию тестов для определения состояния памяти. Из года в год участники показывали отличное для своего возраста состояние головного мозга, а в крови всех участников не было недостатка витамина В12.

При обработке результатов исследования английские ученые обнаружили такой интересный факт. У людей с более высокой концентрацией витамина В12 в крови уменьшение объема головного мозга с возрастом происходит в 6 раз реже. Суточная доза потребления витамина В12 для взрослых составляет 2-3 мкг, но может быть выше у беременных женщин, кормящих мам и людей пожилого возраста.

Несомненно, на ухудшение памяти и мышления влияют множество факторов, но по утверждению ученых развитие этой старческой патологии может во многом зависеть и от количества потребления витамина В12. Больше всего витамина В12 содержится в продуктах животного происхождения – это почки, печень, говядина, птица, рыба, яйца и молочные продукты.

Подробнее о других функциях водорастворимого витамина В12, его роли в организме и основных симптомах его дефицита и передозировки Вы можете прочитать в статье «Витамин В12 (цианокобаламин)»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: память,  мозг

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.