Войти

Баланс калия и натрия важен в борьбе с гипертонией

Потребляя в пищу нормальное количество калия и натрия, Вы обезопасите себя от артериальной гипертонии



     Американские ученые установили важность потребления суточной нормы калия. Это может обезопасить Вас от повышения артериального давления, а у людей, которые уже страдают гипертонией, калий способен снижать артериальное давление. Исследователи говорят, что повышенное артериальное давление – одна из главных причин посещения врача в США.

Нормальное потребление калия вегетарианцами приводит к тому, что у них достаточно низкая частота заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также у народов, в питании которых мало натрия и преобладают овощи и фрукты, гипертония встречается лишь у 1% населения. В то время как среди городских жителей артериальная гипертония – одна из важнейших проблем со здоровьем, которой страдают около трети всех жителей городов. Это объясняется тем, что городские жители в пищу принимают в основном специально обработанные продукты, содержащие много соли (натрия). К примеру, у среднего американца суточное потребление натрия в 2 раза превышает норму, а калия – наоборот, в 2 раза меньше нормы.

Ученые говорят, что увеличение потребления калия приведет к сокращению случаев артериальной гипертонии на 10-15%. А для уменьшения заболеваний сердечно-сосудистой системы, кроме этого, людям также необходимо недопускать чрезмерного потребления натрия и следить за нормальным весом.

О других важных функциях этих макроэлементов и суточных потребностях организма в них Вы можете прочитать в наших статьях:

Калий (К)

Натрий (Na)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Алена #
Ответить Пожаловаться
2013-10-17 16:43:05
Очень интересная статья.
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.