Войти

Иглоукалывание эффективно в борьбе со стрессом

Британские специалисты доказали эффективность традиционного иглоукалывания или акупунктуры в борьбе с депрессией, бессонницей и стрессом



     Каждый из нас знает о вреде современного образа и ритма жизни на психологическое и физиологическое состояние человека. Все больше молодых людей в возрасте до 40 лет страдают от стресса, переутомления, депрессии и бессонницы. Специалисты по акупунктуре считают, что иглоукалывание оптимально при лечении последствий стресса и психических расстройств.

Исследование среди двух с половиной тысяч пациентов показало, что чаще всего за психологической помощью обращаются по поводу депрессий, тревожных расстройств и бессонницы. В этих случаях, утверждают врачи британского совета специалистов акупунктуры, применение иглоукалывания оказалось значительно эффективнее средств традиционной медицины.

Процедура иглоукалывания состоит в том, что лечение заболеваний организма производится с помощью воздействия на кожу и подлежащие ткани в определенных активных точках на теле. Процедуру проводят с учетом пола, возраста, характера заболеваний пациента. От этого зависит длительность и периодичность сеансов иглоукалывания. Также большую роль на появление предусмотренных ощущений в теле играют время, в течение которого игла остается в тканях, методы манипуляции, угол и глубина введения иглы.

В целом традиционная китайская акупунктура основана на представлении о теле человека как системе энергетических каналов, при нарушении работы которых и возникают различные заболевания. Иглоукалывание точечно воздействует на активные участки поврежденных энергетических каналов, помогая им восстановить нормальную работу. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.