Войти

Каковы последствия дефицита витаминов и минералов?

У 1/3 населения Земли проблемы со здоровьем из-за нехватки в их рационе витаминов и минералов



     Витамины и минералы играют очень важную роль в организме. Ежегодно в мире из-за недостатка железа в организме умирает 50 тысяч женщин. Из-за нехватки йода в организме беременных женщин ежегодно рождается 20 миллионов умственно отсталых детей. А низкое количество витамина А в рационе питания семей в развивающихся странах приводит к нарушениям иммунной системы у 40% детей. Эти данные доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) подтверждают серьезность проблемы, а также то, что особо тяжелые последствия нехватка витаминов имеет для детей и беременных женщин.

Уже недостаточно просто выявлять симптомы нехватки витаминов и минералов в организме, а затем проводить соответствующее лечение. Масштабы проблемы заставляют принимать скорые превентивные меры, направленные на предупреждение возникновения дефицита витаминов в организме.

Специалисты рекомендуют использовать давно проверенные способы, которые к тому же не требуют значительных затрат финансов и времени. Таким способом являются добавки витаминов и минералов в соль, растительное масло, маргарин, сахар и другие продукты. Одновременно с этим необходимо обеспечить витаминными препаратами и минералами самые уязвимые группы населения – детей и беременных женщин. Также эксперты ЮНИСЕФ говорят о необходимости образовательной кампании, которая бы проинформировала людей о ценности и необходимости употребления витаминов и минералов. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.