Войти

Хлеб из необработанного зерна защищает от гипертонии

Хлебобулочные изделия из необработанного зерна на 20% снижают вероятность возникновения гипертонии у мужчин



     Ученые на протяжении 18 лет проводили масштабное исследование, в котором принимали участие более 50 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. По данным многочисленных обследований повышенным артериальным давлением страдали более 9 тысяч человек. При этом большинство из них практически не употребляли изделия из необработанного зерна или же съедали до 5 г таких хлебобулочных изделий в день. Те мужчины, кто ежедневно употреблял до 52 г таких продуктов, страдали от гипертонии на 19% реже.

Исследователи также выяснили, что связь между употреблением продуктов из необработанного зерна и гипертонией не зависит от физической активности, приема в пищу овощей и фруктов или витаминных комплексов.

Известно, что необработанное зерно содержит много клетчатки, хорошо переваривается организмом и очень полезно для очистки пищеварительной системы. Кроме этого, ученые показали пользу таких продуктов и для сердечнососудистой системы. Врачи советуют употреблять в день хотя бы 85 г хлебобулочных изделий из необработанного зерна. Это будет оказывать благоприятное влияние на сердечнососудистую систему и защитит от гипертонии.  

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.