Статьи о здоровом образе жизни

Криль

Здоровье
15-12-2011
Криль напоминает по вкусу и внешнему виду мелкую креветку, а его полезные и диетические свойства как морепродукта не подвергаются сомнению
Комментариев (0)   Подробнее
 

Камфорное масло

Красота
14-12-2011
Считается, что первыми научились добывать и использовать в лечебных целях камфорное масло в Индии, ведь само название соединения произошло от санскритского слова «капура» - «белая»
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пророщенная пшеница

Здоровье
14-12-2011
Многим медицинским синтетическим препаратам и витаминам есть достойная альтернатива в виде проверенных даже не веками, а тысячелетиями натуральных оздоровительных средств. Среди них - пророщенная пшеница, которую по праву можно назвать кладовой здоровья
Комментариев (0)   Подробнее
 

Вяз граболистный

Здоровье
13-12-2011
Достоинств у вяза граболистного бесчисленное количество: это дерево является превосходным медоносом и обладает лечебными свойствами, его также используют в парковых насаждениях, а из его древесины изготавливают мебель и фанеру
Комментариев (0)   Подробнее
 

Севрюга

Здоровье
13-12-2011
Нетривиальный внешний вид севрюги - длиннющий кинжалоподобный нос, выпуклый лоб и гладкие узкие усики - делает ее привлекательной для праздничного застолья и усиливает любопытство - а какой же на вкус этот необычайный морской обитатель?
Комментариев (0)   Подробнее
 

Масло расторопши

Здоровье
12-12-2011
Агрессивный колючий сорняк, на самом деле, как заколдованный принц, прячет за буйным нравом и неказистой внешностью свое величие и великолепие - удивительную целительную силу. Расторопша пятнистая полезна вся, от корня до цветов, но особенно ценны семена, содержащие уникальное по свойствам масло
Комментариев (1)   Подробнее
 

Горчичное масло

Здоровье
12-12-2011
Лечебная сила горчицы известна людям уже на протяжении 2 тысячелетий, однако польза горчичного масла только в XX веке стала общеизвестна, и лишь тогда продукт завоевал широкое признание
Комментариев (0)   Подробнее
 

Икра летучей рыбы (тобико)

Здоровье
11-12-2011
Среди экзотических продуктов, вкус которых мы смогли оценить сравнительно недавно, едва ли не самой диковинной является икра летучей рыбы – тобико, неотъемлемая составляющая национальной кухни Японии
Комментариев (1)   Подробнее
 

Медовуха

Здоровье
11-12-2011
Древний славянский напиток медовуха имеет весьма богатую историю, но то, что мы сегодня можем приобрести в магазинах под этим наименованием, имеет очень слабое отношение к настоящему «меду»
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сиг

Здоровье
10-12-2011
Эта рыба не на шутку удивляет разнообразием своих форм: распространенные по всей планете различные виды сига могут обитать в абсолютно противоположных условиях - в глубоких ямах и на мелких участках дна, в пресной или наоборот соленой воде
Комментариев (0)   Подробнее
 

Огуречный сок

Здоровье
10-12-2011
Этот напиток является кладезем ценного природного богатства - структурированной воды, которая идентична находящейся в человеческом организме жидкости. Благодаря этому употребление огуречного сока помогает предупредить многие заболевания
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сахарная свекла

Здоровье
09-12-2011
Любящая влагу и солнце сахарная свекла наибольшие урожаи дает на черноземах. Эта техническая культура, которая главным образом выращивается для производства сахара, но также используется в кулинарии и народной медицине
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сайра

Здоровье
09-12-2011
В былые времена консервы из сайры соперничали в популярности со шпротами, только были гораздо доступнее. В наше время они весьма широко представлены на прилавках магазинов, но, чтобы не ошибиться в выборе, следует владеть некоторой информацией
Комментариев (0)   Подробнее
 

Абрикосовый сок

Здоровье
08-12-2011
В отличие от многих фруктовых и ягодных соков абрикосовый нужно готовить с мякотью - именно в ней сохраняется каротин, которым очень богаты душистые солнечные абрикосы
Комментариев (0)   Подробнее
 

Подберезовик обыкновенный

Здоровье
08-12-2011
Подберезовик по пищевым качествам приравнивается к белому грибу и особенно вкусен он в жареном виде
Комментариев (0)   Подробнее
 

Хурма шарон

Здоровье
07-12-2011
Вкус шарона, который является продуктом скрещения восточной хурмы и яблока, поистине неповторим и удивителен - в этом желтогорячем плоде перекликаются привкусы айвы, абрикоса и яблока
Комментариев (6)   Подробнее
 

Масляная рыба (эсколар)

Здоровье
07-12-2011
Эсколар содержит вместо обычных жиров воск – вещество, для которого в организме человека даже не существует ферментов, потому-то она так плохо переваривается и может вызывать диспепсию и диарею
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пикша

Здоровье
06-12-2011
Удивлять интересными блюдами из этой северной рыбы можно до бесконечности. Пикшу запекают в духовке, подрумянивают на гриле, ее филе добавляют в салаты или готовят из нее вкуснейшие паштеты
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сгущенное молоко (сгущенка)

Здоровье
06-12-2011
«Сгущенка, обувь и оружие - самое главное для революционера» - таково мнение об этом стратегическом продукте Эрнесто Че Гевары
Комментариев (0)   Подробнее
 

Конопляное масло

Здоровье
05-12-2011
Конопляное масло испокон веков производилось на Руси и славилось своими питательными и целебными свойствами, однако Конвенция США 1961 года практически свела на «нет» посевы растения не только в России, но и во всем мире
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 116 117 118 .. 209210Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.