Войти

Утисепт

Инструкция
Торговое название: Утисепт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракт гибискуса
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 100 мг. 30 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит 100 мг экстракта гибискуса

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фарманова д.о.о (Сербия) / Pharmanova
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фарманова д.о.о (Сербия) / Pharmanova
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Утисепт  - это инновационное и уникальное природное решение для лечения инфекций мочевыводящих путей. Препарат предотвращает инфекции мочевыводящих путей, снижает частоту повторных заболеваний. Утисепт обладает значительной антимикробной активностью против более чем 95% мочевых инфекций. Компоненты экстракта UTIRose проявляют антимикробную активность в отношении Escherichia coli, Staphylococcus aureus , Bacillus subtilis и Pseudomonas aeruginosa, сходную с активностью хлорамфеникола. Исследования также показали высокую эффективность экстракта UTIRose при инфекциях, вызванных Candida albicans. Активная формула препарата состоит из запатентованной технологии UTIRose о выделении экстракта цветка гибискуса. Этот продукт основан на работе компонентов экстракта и его метаболитов, которые после приема лекарств устраняются через мочевые пути. Препарат положительно влияет на повышение устойчивости мочевыводящих путей к микроорганизмам, которые являются наиболее распространенной причиной их инфицирования, а также применяется для облегчения боли и жжения, которые возникают при воспалении мочевыводящих путей. Экстракт UTIRose быстро оказывает свое действие в месте заражения и в течение следующих 24 часов после введения снимает такие проблемы, как боль, жжение, частое и затрудненное мочеиспускание. Капсулы Utisept снижают частоту рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей на целых 77%, являются надежными для более длительного приема без риска развития резистентности. Капсулы Утисепт также рекомендуются для профилактики мочевых инфекций, так как они повышают резистентность мочевой системы.

Утисепт рекомендован для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей, а также для облегчения боли и жжения, которые возникают при воспалении мочевыводящих путей.

Способ применения и дозы:

Утисепт предназначен для взрослых и детей старше 7 лет. Рекомендуемая суточная доза - по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Курс лечения - по назначению врача. Принимать длительно. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Утисепт противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Утисепт в редких случаях может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Утисепт противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 7 лет. 

Особенные предупреждения:

Утисепт не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы продукта.

Утисепт применяется в комплексной терапии заболеваний мочеполовой системы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.