Войти

Котва

Инструкция
Торговое название: Котва АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 15 капсул в блистере. 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: сухой экстракт плодов пальмы ползучей (Serenoa repens fructus) 320 мг; сухой экстракт травы якорцев стелющихся (Tribulus terrestris) 100 мг; сухой экстракт листьев дамианы (Turnera diffusa) 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Гранд Медикел Поланд (Польша) / Grand Medical Poland Sp. z o.o.
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Гранд Медикал Групп АГ (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Котва - диетическая добавка для поддержания функции и снижения риска заболеваний предстательной железы. Действие обусловлено свойствами компонентов, входящих в состав добавки. Сухой экстракт плодов пальмы ползучей оказывает неспецифическое противовоспалительное и антиэкссудативное действие. При сужении уретры в ранней стадии гиперплазии простаты уменьшает симптоматику нарушения мочеиспускания. Уменьшает выраженность боли и жжения при мочеиспускании, уменьшает императивные позывы к мочеиспусканию, облегчает опорожнение мочевого пузыря. Сухой экстракт травы якорцев стелющихся оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает сексуальное либидо, удлиняет время эрекции. Стимулирует сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность. Дамиана применяется для уменьшения спазмов, повышения либидо, для снятия депрессии и успокоения, стимуляции пищеварения, снижения уровня сахара в крови, влияет на количество сперматозоидов у мужчин и силу яйцеклеток женщин, а также на устранение эректильной дисфункции и аноргазмии. Кроме того, экстракт растения улучшает кровоток в половых органах.

Препарат Котва применяется в качестве диетической добавки к рациону питания как вспомогательное средство  для уменьшения симптомов воспаления при хроническом простатите, таких как боль и дискомфорт, устойчивое желание к мочеиспусканию, увеличение частоты мочеиспусканий; для улучшения состояния больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы; для улучшения полового влечения, увеличения продолжительности эрекции и устранения эректильной дисфункции; для устранения симптомов нейрогенного мочевого пузыря.

Способ применения и дозы:

Препарат Котва следует принимать по 1 капсуле 1-2 раза в сутки. Капсулу проглатывают целиком и запивают ½ стаканом воды. Перед применением рекомендуется консультация врача. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью применение Котвы противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Котвы возможны аллергические реакции, тошнота.

Противопоказания:

Котва противопоказана при повышенной чувствительности к любому из компонентов, детям до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Котва не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Не применять как заменитель полноценного и сбалансированного питания.

Перед назначением препарата необходимо исключить злокачественный процесс предстательной железы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.