Войти

УроПак-36

Инструкция
Торговое название: УроПак-36 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракт клюквы.
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, 600 мг. 10 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит активный ингредиент: экстракт клюквы порошкообразный (25% проантоцианидинов) - 144 мг. Вспомогательные вещества: фруктоза - 456 мг оболочка капсулы: желатин, натуральный краситель: кармин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бихелс (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/91736
Срок регистрации: с 2013-10-10 по 2018-10-10
Заявитель: Бихелс (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

УроПак-36 - препарат растительного происхождения, лечебные свойства которого обусловлены физиологической активностью биологически активных веществ, входящих в состав экстракта ягод клюквы. В каждой капсуле УроПак-36 содержится 144 мг сухого вещества экстракта клюквы, что соответствует 36 мг проантоцианидина А. Проантоцианидины (РАС) - это природные вещества, вызывающие повреждения бактериальной оболочки, препятствуют размножению и прилипанию бактерий на эпителии мочевыводящих путей. Проантоцианидин А, который входит в состав УроПак-36, препятствует размножению патогенных микроорганизмов на поверхности эпителия мочевыводящих путей. Способность экстракта клюквы блокировать адгезию патогенных микроорганизмов к уроэпителию касается не только E.сoli, которая является причиной около 90% случаев инфекций мочевыводящих путей, но и других, широко распространенных возбудителей инфекций мочевых путей. Данный эффект способствует быстрому вымыванию возбудителей, предотвращая колонизацию мочевыделительной системы микроорганизмами и, как следствие, развитие воспаления. Биологически активные вещества, входящие в состав УроПак-36, способствуют усилению действия антибиотиков и антисептиков, применяемых при инфекциях мочевыводящих путей, предотвращают развитие рецидивов при воспалениях мочевого пузыря (цистит). УроПак-36 также окисляет мочу, создавая таким образом неблагоприятную среду для роста и размножения патогенных бактерий. Повышение уровня кислотности мочи также препятствует соединению ионов кальция и фосфатов, участвующих в формировании нерастворимых камней, таким образом предотвращает развитие мочекаменной болезни. Биологически активные компоненты, входящие в состав УроПак-36 способствуют уменьшению риска возникновения инфекций мочевыводящих путей у лиц с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей (в том числе, при воздействии стрессовых факторов, изменении климата, неблагоприятных гигиенических условиях), при постменопаузе, сахарном диабете, а также у женщин, ведущих активную половую жизнь и / или используют механические устройства для контрацепции.

УроПак-36 принимать по рекомендации врача в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник флавоноидов - проантоцианидина А, флавонолов, флавононов и их гликозидов; витаминов: А, С, Е, РР, группы В; пектинов; макро- и микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа с целью нормализации функционального состояния мочевыделительной системы при острых и хронических воспалительных заболеваниях (в т.ч. при бессимптомной бактериурии у беременных) за счет противодействия адгезии микроорганизмов на поверхности эпителия мочевыводящих путей и благодаря бактериостатическим свойствам биологически активных веществ экстракта ягод клюквы; в комплексном лечении цистита,пиелонефрита,бессимптомной бактериурии; для предотвращения инфекций мочевыводящих путей во время действия факторов риска.

Способ применения и дозы:

УроПак-36 употреблять взрослым и детям старше 7 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Срок потребления - до 1 месяца, в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом. Перед применением рекомендуется консультация врача. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

УроПак-36 можно применять при бессимптомной бактериурии у беременных по назначению врача. С осторожностью применять при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении УроПак-36 возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

УроПак-36 противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, при подагре и мочекаменной болезни, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

УроПак-36 не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы продукта.

Рекомендуется применять полноценный и сбалансированный рацион питания, ограничивать животные жиры, сахар, сладости и алкоголь.

Для увеличения диуреза целесообразно выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки, особенно лицам с мочекаменной болезнью.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.