Войти

Нефровид

Инструкция
Торговое название: Нефровид АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 30 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит экстракты: якорцов стелющихся (Tribulus terrestris) – 180 мг; амриты (Tinospora cordifolia) – 90 мг; бурхавии (Boerrhaavia diffusa) – 90 мг; коры Кратевы (Crataeva nurvala) – 50 мг; харитаки (Terminalia chebula) – 25 мг; бадана язычкового (Bergenia ligulata) – 50 мг; амлы (Emblica officinalis) – 25 мг; очищенный экстракт мумие – 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом , недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Индиан Хербс (Индия) / Indian Herbs Specialities Pvt.Ltd
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Индиан Хербс (Индия) / Indian Herbs Specialities Pvt.Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нефровид - комбинированный препарат, содержащий стандартизованные экстракты лекарственных растений для лечения воспалительных заболеваний почек и мочевых путей с комплексным фармакологическим действием. Препарат оптимизирует почечную функцию и помогает поддерживать обновление поврежденных нефронов. Повышая фагоцитарную активность и количество макрофагов, обладает выраженной противомикробной активностью и способствует усилению действия антибиотиков при комплексном лечении. Благодаря содержанию глюкоалкалоидов, стимулирует синтез кортикостероидов и оказывает выраженное противовоспалительное действие. Стимулирует диурез, поддерживает нормальное образование и выделение мочи, способствует выведению бактерий, песка и мелких конкрементов. Снимая спазм сосудов почек, улучшает кровообращение и микроциркуляцию. Действие препарата на канальцевую и клубочковую систему почек приводит к снижению выделения белка при протеинурии. Снижает уровень остаточного азота, креатинина, мочевины в крови при патологическом его повышении; усиливая клубочковую фильтрацию в почках, увеличивает диурез и выведение азотистых шлаков с мочой. Проявляя литолитическое действие, способствует размягчению и растворению камней и кристаллов в почках, мочеточниках и мочевом пузыре. Оказывая спазмолитическое действие, способствует снижению тонуса гладкой мускулатуры и облегчает процесс прохождения камней, песка через мочевыводящие пути, облегчая таким образом выраженность болевых ощущений. Оказывает иммуномодулирующее действие, восстанавливает и улучшает иммунный статус иммунодефицитных состояний, усиливает клеточные и гуморальные компоненты иммунной системы, а также неспецифическую сопротивляемость организма. Антиоксидантное действие проявляется в защите от переизбытка свободных радикалов, вызывающих оксидативный стресс для организма. Биологическая активность флавоноидов препарата проявляется в подавлении перекисных процессов уже на начальной стадии. Флавоноиды улучшают обеспечение клетки кислородом и энергией и обеспечивают выведение из организма чужеродных токсинов. Препарат защищает почки от повреждающего действия нефротоксических антибиотиков, цитостатиков и других химических веществ, оказывает специфическое цитопротекторное действие на ткани почек.

Показания к применению. Острые, хронические и рецидивирующие инфекции мочеполовой системы: пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит. Хронические неинфекционные заболевания почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит). Нефротический синдром. Лечение и профилактика мочекаменной болезни. Профилактика инфекционных осложнений в послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах на почках и мочеполовых путях, а также при диагностических и лечебных манипуляциях (катетеризация, цистоскопия).

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям с 12 лет - по 1 капсуле 2 раза в день, после еды. Необходимо строго придерживаться дозировки. Длительность лечения обычно составляет от 14 дней до 3 месяцев. При длительном применении необходимо после 3 месяцев приема делать перерыв на 1-3 недели. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Нефровид противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Нефровид может вызываать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Нефровид противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Нефровид не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.