Войти

Урофлан

Инструкция
Торговое название: Урофлан АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 60 капсул в банке полимерной, в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: сухой экстракт травы лабазника вязолистного – 0,05 г, сухой экстракт травы хвоща полевого – 0,03 г, сухой экстракт травы золотарника обыкновенного – 0,06 г, сухой экстракт корневищ бадана толстолистного – 0,03 г, лактозы, кальция стеарата – до 0,3 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре от 0°С до 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вертекс (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/69798
Срок регистрации: с 2011-07-01 по 2016-07-01
Заявитель: Вертекс (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Урофлан - диетическая добавка к рациону питания, способствующая созданию оптимальных диетологических условий для нормализации функционирования мочевыделительной системы. Содержит сухие экстракты лабазника вязолистного, хвоща полевого, золотарника обыкновенного и бадана толстолистного, которые содержат целый комплекс биологически активных соединений, обладающих рядом целебных свойств и способствующих созданию оптимальных диетологических условий для нормализации функционирования мочевыделительной системы. Лабазник вязолистный способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, снижению их ломкости и проницаемости. За счёт повышения тонуса сосудов лабазник регулирует уровень почечного давления. Одновременно он обладает способностью разжижать слишком густую кровь, снижать её вязкость и тем самым облегчает работу почечной системы. Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством. Хвощ полевой  содержит флавоноиды, эфирные масла, щавелевую, яблочную и кремниевую кислоты. Хвощ стимулирует диурез, ускоряет выведение токсинов, уменьшает количество белка в моче, устраняет отёки. Обладает противовоспалительным и уросептическим действием. Золотарник обыкновенный обладает выраженным диуретическим, противовоспалительным, иммуностимулирующим, спазмолитическим, желчегонным, фунгицидным и антимикробным действием. Его широко применяют при хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря, особенно часто – при мочекаменной болезни, расстройствах мочевыделения у людей пожилого возраста, гематурии, простатитах, альбуминурии, гипертрофии предстательной железы. Золотарник обыкновенный - «идеальное растение» для лечения инфекций мочевыводящих путей. Он действует как местно (на стенки мочевыводящих путей), так и на весь организм, благодаря своему влиянию на гипофиз, регулирующий работу надпочечников. Бадан толстолистный содержит в корневищах большое количество дубильных веществ – прежде всего танина, обладающего вяжущим свойством. Также бадан обладает противовоспалительным и противомикробным действием, в связи с чем широко применяется при воспалении мочевого пузыря и заболеваниях почек.

Способ применения и дозы:
Применять взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 капсулы 2 раза в день за 15-30 минут до еды. Перед применением проконсультироваться с врачом. Рекомендуемый срок применения - 3-4 недели, через 10-14 дней курс можно повторить. В дальнейшем срок применения согласовывается с врачом. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Урофлан противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Урофлан в редких случаях может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Урофлан противопоказан при беременности и в период лактации, детям до 12 лет, при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам продукта. 

Особенные предупреждения:

Урофлан не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Урофлан применяется в комплексной терапии заболеваний мочеполовой системы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.