Войти

Фитолитон

Инструкция
Торговое название: Фитолитон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 40 капсул в упаковке

Состав:

Каждая капсула содержит:трава десмодиум, трава лимнофилии, трава ортосифона, корень солодки.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фито Фарма Ко. (Вьетнам) / Fito Pharma Co.
Регистрация: 05.03.02-03/93877
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ЧП "Виктория" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фитолитон – уникальное комбинированное растительное средство, нормализующее водно-солевой обмен при склонности к уролитиазу и снижающее риск воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Активные вещества травы Десмодиума обеспечивают выраженные обезболивающие, антибактериальные, противовоспалительные, желчегонные, мочегонные, антитоксические, литолитические свойства. Десмодиум обладает иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием, способствует уменьшению отека слизистой оболочки мочеточников, облегчая прохождение мочевых камней. Антитоксическое действие растения проявляется в уменьшении степени выраженности эндо- и экзотоксикоза за счет увеличения выведения водорастворимых токсинов. Выраженное антибактериальное действие проявляется в отношении сальмонелл, шигел, эшерихий, золотистого стафилококка. Десмодиум - незаменимое средство для снятия воспаления и спазмов печени, желчных протоков, почек и мочевыводящих путей; тонизации и уменьшения утомляемости, вялости, устранения боли в поясничном отделе позвоночника. Растение при регулярном применении способно улучшать состояние иммунной защиты организма. Лимнофилия, или рисовая трава,. обладает выраженным литолитическим, спазмолитическим и мягким мочегонным действи­ем, способствует растворению камней в почках и безболезненному выведе­нию их с мочой.  Ортосифон, или Почечный чай, применяется при острых и хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками, альбуминурией и образованием почечных камней; при циститах и уретритах, подагре; при холециститах и желчекаменной болезни. При употреблении почечного чая происходит ощелачивание мочи, выведение из организма мочевины, мочевой кислоты, хлоридов, повышается клубочковая фильтрация, улучшается функция канальцев, проявляется противовоспалительное и антиспастическое действие. Почечный чай способствует уменьшению слизи и числа лейкоцитов в желчи, усиливает желчеотделение.

Фитолитон рекомендуется для профилактики камнеобразования, растворения и выведения камней, в особенности оксалатов; как противовоспалительное средство при цистите, пиелонефрите и других острых и хронических воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчевыводящих путей; в качестве средства, способствующего желчевыделению и увеличению диуреза; в качестве препарата с антитоксическим эффектом при экзо- и эндотоксикозах; для уменьшения симптомов утомляемости, общей слабости, боли в поясничном отделе позвоночника.

Способ применения и дозы:

Принимать по 1-2 капсулы 2-3 раза в сутки через 15-20 минут после еды, запивая большим количеством воды. Курс приема - от 30 дней. Курс можно  повторять 2-3 раза в год. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Фитолитон не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Фитолитон может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Фитолитон противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Фитолитон не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Рекомендовано сочетать с фиточаем Ортостили при моче- и почечно-каменной болезнях и воспалительных заболеваниях мочеполовой системы; группой Гепатоклин в минимальных дозировках при желчекаменной болезни, с аромабальзамами КРАСНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ СЛОН для снятия боли в поясничном отделе позвоночника. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.