Войти

Миколакт

Инструкция
Торговое название: Миколакт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Вагинальные пессарии. 10 штук в упаковке.

Состав:

Пессарии содержат: лактобацилла, молочная кислота.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: NTC S. R. l. (Италия) / NTC S. R. l.
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: NTC S. R. l. (Италия) / NTC S. R. l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Миколакт - диетическая добавка для нормализации вагинальной микрофлоры, препарат для лечения и профилактики интимных инфекций, действие которого обусловлено входящими в его состав активными компонентами. Препарат восстанавливает естественную микрофлору влагалища, уменьшает зуд, выделения, сухость и дискомфорт слизистой. Миколакт ограничивает развитие патогенных микроорганизмов, ликвидирует дискомфорт и сухость слизистой оболочки влагалища, уменьшает зуд, выделения из влагалища, неприятный запах. Содержит молочную бактерию (lactobacillus acidophilus) и молочную кислоту. Благодаря особому составу таблетки, которая растворяется во влагалище в течение нескольких минут, она способствует появлению молочных бактерий и молочной кислоты, что приводит к уменьшению вагинального уровня pH, чтобы достичь его значения от 4 до 4,5, блокируя агрессию и рост патогенной микрофлоры. Пессарии увлажняют вагинальную слизистую оболочку, способствуют регенерации слизистой оболочки, помогают поддержать естественный уровень pH и защитить влагалище от неблагоприятных внешних факторов.
 
Миколакт используется в случае временных нарушений баланса уровагинальной бактериальной микрофлоры, в качестве вспомогательного средства в комплексе лечения бактериального вагиноза для облегчения таких симптомов, как сухость слизистой оболочки влагалища и дискомфорт во время и после использования пероральных антибиотиков и противобактериальных препаратов, в период предменопаузы (менопаузы) женщинам, вызванных недостатком эстрогенов; атрофией вагинальной слизистой оболочки; повышенным стрессовым состоянием.
Способ применения и дозы:

Только для вагинального применения. Перед использованием необходимо тщательно вымыть руки. Рекомендуемая дозировка: вспомогательное лечение бактериального вагиноза - по 1 вагинальной таблетке 1 раз в день (на ночь) в течение 7-10 дней; профилактика - по 1 вагинальной таблетке 2 раза в неделю. Таблетку необходимо поместить глубоко во влагалище. Необходимо посоветоваться с врачом, если симптомы усиливаются при использовании средства Миколакт или сохраняются более 7-10 дней. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации перед использованием Миколакта следует проконсультироваться с доктором. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Свечи Миколакт могут вызывать аллергические реакции в виде усиленного зуда, жжения, высыпаний. 

Противопоказания:

Свечи Миколакт противопоказаны при повышенной чувствительности к любому ингредиенту препарата, в случае тяжелого вагинального инфицирования, при беременности и лактации, вместе с другими вагинальными препаратами, в период менструаций, детям.

 

 

Особенные предупреждения:

Свечи Миколакт не употреблять в случае нарушений функций отдельных органов.

Избегать попадания в глаза.

Использование препарата разными людьми может облегчить передачу инфекций.

Не использовать вместе с презервативами или вагинальными контрацептивами, сделанными из латекса.

Не следует вступать в половой акт сразу после введения пессария.

Каждый пессарий можно использовать только один раз. Повторное использование одного и того же пессария может привести к риску вагинального заражения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.