Войти

Уримиксол

Инструкция
Торговое название: Уримиксол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 360 мг. 30 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт ягод клюквы Pacran — 250 мг, экстракт травы пол-пала — 60 мг, экстракт травы толокнянки обыкновенной — 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4 ° С до 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Новалик-Фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Новалик-Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биологически активная добавка Уримиксол - растительный препарат для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Уримиксол – натуральный препарат с оригинальным составом: стандартизированный экстракт клюквы, имеющий научную доказательную базу по терапевтической эффективности, экстракт травы толокнянки и экстракт травы пол-пала, которые традиционно используются для лечения и профилактики нефрологических заболеваний. Применение экстракта клюквы при воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы способствует снижению адгезии микробных клеток и их вымыванию из мочевыводящих путей, помогает уменьшить проявления воспаления и улучшить мочеиспускание. Клюква подавляет способность уропатогенных бактерий E. coli удерживаться на эпителии мочевыводящих путей, уменьшает риск развития инфекций мочевыделительной системы и их рецидивов. Трава пол-пала является одним из самых активных и безопасных природных диуретиков и детоксикантов. Выраженные противоотечные, спазмолитические и антисептические свойства биологически активных соединений экстракта травы толокнянки обыкновенной обусловливают его использование при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, способствуют улучшению микроциркуляции и регенерации поврежденных тканей. Благодаря такому составу препарат оказывает комплексное действие: противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое, мочегонное, а также препятствует образованию камней в почках. Благодаря комплексу биологически активных веществ растительного происхождения Уримиксол способствует уменьшению воспаления и улучшению функционального состояния мочевыделительной системы и проявляет общеоздоровительные свойства.

Уримиксол рекомендуется при острых и хронических воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей для улучшения функционального состояния мочеполовой системы, уменьшение воспалительных реакций, улучшения мочеиспускания и предупреждения рецидивов хронических воспалительных заболеваний.

 

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды, запивая водой. Курс приема составляет 1-2 месяца, в случае необходимости курс можно повторить. Перед применением рекомендуется консультация врача. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Уримиксол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Уримиксол может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Уримиксол противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, в период беременности и лактации, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Уримиксол не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Не использовать как замену полноценного рациона питания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.