Войти

Уростин

Инструкция
Торговое название: Уростин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 40 капсул в блистерах.

Состав:

1 капсула содержит: антиагломерант: стеарат магния (382,5 мл), золототысячника – 40 мг, любистка – 40 мг, розмарина – 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эрба Вита (Италия) / ЕгЬа Vita
Регистрация: 05.03.02-03/67329
Срок регистрации: с 2011-06-23 по 2016-06-23
Заявитель: Эрба Вита (Италия) / ЕгЬа Vita
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Уростин - комбинированный фитопрепарат растительного происхождения. Механизм действия обусловлен его составом: входящие в него лекарственные растения взаимно усиливают лечебные эффекты друг друга. Оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, литолитическое, антисептическое действие на мочеполовой тракт. Противовоспалительное обусловлено в основном антагонизмом розмариновой кислоты в отношение медиаторов воспаления. Механизм действия связан с блокированием неспецифической активации комппемента и липооксигеназы с последующим угнетением синтеза лейкотриенов. Антимикробное действие обусловлено фенолкарбоновыми кислотами, эфирными маслами и т.д. Противомикробный эффект фенолкарбоновых кислот опосредован воздействием на бактериальный белок. Липофильные флавоноиды и эфирные масла способны разрушать клеточные мембраны бактерий. Диуретическое определяется в основном сочетанным действием эфирных масел и фенолкарбоновых кислот. Эфирные масла расширяют сосуды почек, что увеличивает их кровоснабжение. Фенолкарбоновые кислоты при попадании в просвет почечных канальцев создают высокое осмотическое давление, что также снижает реабсорбцию воды и ионов натрия. Таким образом, увеличение выведения воды происходит без нарушения ионного баланса (калий-сберегающий эффект). Спазмолитическое обусловлено флавоноидной составляющей препарата. Аналогичное действие проявляют фталиды (любисток), розмариновое масло. Слабыми спазмолитическими свойствами обладают фенолкарбоновые кислоты. Смещение РН мочи в щелочную сторону (6,2-6,8) и выведение конкрементов происходит за счет увеличения выделения мочевой кислоты. Флавоноиды и розмариновая кислота могут связывать кальций и магний в хелатные комппексы, а наличие мочегонной составляющей позволяет быстро выводит их из организма.
 
Показания к применению: хронические циститы и пиелонефриты; хронический гломерулонефрит, хронический интерстициальный нефрит; профилактика и лечение мочекаменной болезни; с целью предупреждения осложнений после литотрипсии.
Способ применения и дозы:
Способ применения устанавливают индивидуально в зависимости от возраста. Взрослым Уростин принимать по 1 капсуле 2-3 раза в сутки, детям дошкольного возраста - по 1 капсуле 2 раза в сутки. Следует принимать не разжевывая, запивая жидкостью. При необходимости лечение можно проводить курсами. Курс лечения зависит от тяжести и характера течения болезни, в среднем 1-3 месяца. После наступления клинического улучшения необходимо продолжить прием в течение 2-4 недель. Уростин может быть рекомендован для длительной терапии. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Уростин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата Уростин в виде высыпаний на коже, покраснения кожи, кожного зуда, крапивницы, расстройства Желудочно-кишечного тракта.

 

Противопоказания:

Уростин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; детям до 6 лет, при беременности и в период лактации. 

Особенные предупреждения:

Уростин не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы. БАДа. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.