Войти

Уропровит

Инструкция
Торговое название: Уропровит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 480 мг. 30 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт клюквы - 250 мг, экстракт толокнянки - 100 мг, экстракт хвоща полевого - 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4 ° С до 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бовиос Фарм (Украина) /
Регистрация: ТУ У 10.8-40917126-001:2017
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Бовиос Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Уропровит - биологически активная добавка, улучшающая функцию мочевыводящей системы и с мочегонным эффектом. Мягко усиливает диурез, способствуя детоксикации организма, способствует устранению отеков, улучшает водно-солевой обмен, оказывает мягкое спазмолитическое действие на мочевыводящие пути. Имеет антисептический эффект на мочевыводящую систему с целью предотвращения бактериального цистита, уретрита, инфекций мочевыводящих путей. Действие обусловлено входящими в состав Уропровита растительными компонентами. Экстракт клюквы благодаря высокому содержанию флавоноидов и органических кислот усиливает диурез и способствует устранению отеков, а благодаря танину оказывает эффективное антисептическое действие. Используют при инфекционных заболеваниях мочевыделительной системы, а также при неприятном запахе мочи и для ее подкисления. При хронических циститах и пиелонефритах помогает предупреждать рецидивы. Рекомендуют в качестве средства для предотвращения образования камней в почках, применяют при лечении болезней почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни, для профилактики этих болезней, при женских воспалительных заболеваниях. Экстракт толокнянки оказывает антисептическое и мочегонное действие. Арбутин раздражает почечную паренхиму, вызывая умеренный диуретический эффект. Может быть рекомендован при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Хвощ полевой препятствует образованию мочевого камня, нормализует минеральный обмен в организме, стимулирует функцию коры надпочечников и пролиферацию соединительной ткани. Используют при аддисоновой и желчекаменной болезнях, также применяют в качестве мочегонного средства.
 
Уропровит рекомендуется к употреблению как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения. Способствует нормализации функционирования мочевыделительной системы. Уропровит может быть рекомендован для облегчения процесса инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящей системы, таких как цистит, простатит, пиелонефрит и уретрит; для усиления противомикробного действия против возбудителей инфекции; для профилактики образования мочевого или почечного камня.
Способ применения и дозы:

Уропровит принимать взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Срок употребления - 3-4 месяца. В дальнейшем курс приема согласовывать с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.  

Применение при беременности и кормлении грудью

Уропровит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Уропровит может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Уропровит противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, детям, при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Уропровит не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Уропровит не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.