Войти

Лактикен

Инструкция
Торговое название: Лактикен АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель вагинальный. По 5 г в тубе. В картонной упаковке 7 туб.

Состав:

Гель Лактикен содержит: молочная кислота; лактоза; натрия лактат; гидроксипропилметилцеллюлоза; пропиленгликоль; имидомочевина; вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре (не выше 30 ° С). Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Аурохем Лабораториес (Индия) / Aurochem Laboratories
Регистрация: 05.03.02-03/64096
Срок регистрации: с 2014-10-16 по 2019-10-16
Заявитель: Аурохем Лабораториес (Индия) / Aurochem Laboratories
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лактикен - косметический гель. Назначается к применению в качестве биологически активной добавки для создания оптимальной pН среды влагалища и возобновления баланса влагалищной микрофлоры. Механизм действия средства Лактикен осуществляется благодаря входящим в его состав компонентам и их комплексному влиянию на эндотелий влагалища при интравагинальном использовании. Молочная кислота – компонент, который обеспечивает слабокислую реакцию среды влагалища, препятствует росту и размножению патогенных микроорганизмов, также участвует в выработке влагалищного секрета. Молочная кислота нормализует состояние слизистой оболочки влагалища. Натрия лактат оказывает нормализующее влияние на уровень рН среды влагалища подобно молочной кислоте. Пропиленгликоль поддерживает сбалансированный уровень увлажненности влагалища, что обеспечивает ощущение интимного комфорта. Гидроксипропилметилцеллюлоза – вспомогательный компонент в составе средства, является формообразователем и придает гелю оптимальную консистенцию.
 
Косметический гель Лактикен применяется интравагинально для поддержания нормального уровня рН среды влагалища и профилактики бактериального вагиноза; увлажнения слизистой оболочки влагалища; устранения интимного дискомфорта (жжения, зуда, неприятного запаха, интенсивных влагалищных выделений, которые характерны для бактериального вагиноза); защиты слизистой оболочки влагалища от появления раздражения, микротрещин; создания условий, способствующих восстановлению и регенерации слизистой оболочки влагалища при эрозиях, вагинитах, кольпитах. 
Способ применения и дозы:
1 туба Лактикена рассчитана на 1 применение. В положении лежа на спине необходимо ввести тонкую конечную часть тубы (аппликатор) полностью во влагалище. Выдавить гель во влагалище, постепенно (не резко) нажимая на тубу 2–3 раза. Остатки геля необходимо вытереть салфеткой. С целью устранения симптомов бактериального вагиноза  средство назначают интравагинально по 1 тубе каждый день на протяжении 7 дней. Для поддержания оптимального уровня рН среды влагалища с целью профилактики бактериального вагиноза рекомендуемая доза составляет 1–2 тубы геля в неделю. Если Лактикен назначается для поддержания оптимального уровня рН среды и нормализации баланса микрофлоры влагалища во время или после проведения курса антибиотикотерапии и приема фунгицидных средств, то рекомендуют применять по 1 тубе геля ежедневно в течение 7 дней. Перед применением средства Лактикен необходимо посоветоваться с врачом. Дозировка геля и длительность курса терапии могут быть изменены по усмотрению лечащего врача. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактикен разрешен к применению у женщин в период беременности и лактации, однако при подозрении на наличие бактериального вагиноза следует немедленно обратиться к врачу. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При наличии у пациента гиперчувствительности к гелю Лактикен после его применения могут наблюдаться: покраснение, жжение, болевые ощущения и выраженный дискомфорт в месте нанесения. 

Противопоказания:

Гель Лактикен противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, детям. 

Особенные предупреждения:

Лактикен не является лекарственным препаратом. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует использовать гель Лактикен во время попыток зачатия, так как низкие значения рН влагалища негативно отражаются на активности сперматозоидов. 

В период применения геля Лактикен необходимо использовать гигиенические прокладки, так как возможное вытекание излишков геля может вызвать чувство дискомфорта.

Гель Лактикен является безопасным средством, так как в своем составе не содержит этиловый спирт, красители, ароматизаторы, жиры, спермициды, гормоны. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для мочеполовой системы
БАДы для мочеполовой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.