Войти

Эрдомед

Инструкция
Торговое название: Эрдомед АТС-код: R05CB15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Муколитики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эрдостеин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Твердые капсулы по 300 мг № 20, № 60 (10х6). По 10 капсул в блистере, по 2 или по 6 блистеров в коробке из картона.

Состав:

1 капсула содержит эрдостеина 300 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Медиком Интернешнл с.р.о. (Чехия) / Medicom International s.r.o.
Регистрация: UA/14088/01/01
Срок регистрации: с 2014-12-05 по 2019-12-05
Заявитель: Медиком Интернешнл с.р.о. (Чехия) / Medicom International s.r.o.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эрдомед - муколитический препарат. Эрдостеин воздействует за счет активных метаболитов, которые способствуют разрыву дисульфидных мостиков, связывающих между собой волокна гликопротеинов. Этот процесс уменьшает вязкость и эластичность мокроты, из-за чего эрдостеин ускоряет и усиливает освобождение респираторных путей от секрета, а также улучшает эффективность мукоцилиарного транспорта в нижних и верхних отделах респираторного тракта и способствует улучшению секреторной функции эпителия. У пациентов, имеющих хронические обструктивные заболевания, эрдостеин повышает содержание IgA в слизистой оболочке дыхательных путей. Также препарат уменьшает вредное воздействие от табачного дыма на функции гранулоцитов. Обладает антиоксидантным действием.

Показания к применению. Острые воспалительные заболевания дыхательных путей: ларингофарингит, острый бронхит; ринит, синусит; обострения хронических заболеваний дыхательных путей: хронический бронхит, ХОБЛ, гиперсекреторная астма, бронхоэктатическая болезнь, хронический бронхит курильщиков (включая сезонные обострения); комплексная терапия (с антибиотиками): обострение бронхита бактериальной этиологии; профилактика пневмонии и частичного ателектаза после хирургических вмешательств.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь. Рекомендуемая доза - по 1 капсуле(300 мг) 2-3 раза в сутки. При отсутствии улучшения в течение 5 дней после начала применения препарата или при ухудшении состояния пациенту необходимо обратиться к лечащему врачу.

Передозировка:

О случаях передозировки не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Эрдомед в период беременности (особенно I триместр) и лактации следует проводить только по строгим показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эрдомеда возможны изжога, тошнота, диарея, утрата или изменение вкусовой чувствительности, покраснение кожи, крапивница.

Противопоказания:

Эрдомед противопоказан при нарушении функции печени; почечной недостаточности; гомоцистеинурии; в I триместр беременности; в период лактации; в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Эрдомед при совместном применении увеличивает концентрацию ампициллина в бронхиальном секрете.

При нерациональном применении противокашлевой терапии возможно скопление жидкого секрета в бронхах и увеличение риска развития суперинфекции или бронхоспазма.

При почечной недостаточности возможна кумуляция метаболитов.

При выраженном нарушении функции печени возможно увеличение Т1/2.

Применение препарата не оказывает влияния на способность управлять автотранспортом и иную деятельность, требующую повышенной концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.