Войти

Флавамед таблетки от кашля

Инструкция
Торговое название: Флавамед таблетки от кашля АТС-код: R05CB06
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05C : Отхаркивающие препараты (исключая комбинации с противокашлевыми препаратами)
  • R05CB : Муколитики
  • R05CB06 : Амброксол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Муколитические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амброксол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 30 мг № 10 (10х1), № 20 (10х2), № 50 (10х5) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит амброксола гидрохлорида 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: БЕРЛИН-ХЕМИ АГ/Менарини-Фон Хейден ГмбХ (Производство in bulk, упаковка и контроль серий) (Германия/Германия) / BERLIN-CHEMIE AG/Menarini-Von Heyden GmbH
Регистрация: UA/3591/02/01
Срок регистрации: с 2013-04-08 по 2018-04-08
Заявитель: БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (Германия) / BERLIN-CHEMIE AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Флавамед обладает секретомоторным и муколитическим эффектами. Амброксол – активный компонент таблеток Флавамед – является замещенным бензиламином, метаболитом бромгексина. Амброксол уменьшает вязкость мокроты за счет повышения доли серозного компонента в секрете бронхов, а также активирует работу реснитчатого эпителия бронхов, в результате чего улучшается отхождение слизи. За счет воздействия на клетки Клара и пневмоциты II типа, препарат оказывает стимулирующее действие на систему сурфактанта. Амброксол обладает способностью увеличивать проницаемость сосудистого барьера бронхолегочной системы, оказывает антиоксидантное действие. При использовании амброксола гидрохлорида отмечается увеличение концентрации антибактериальных препаратов цефуроксима, амоксициллина, доксициклина и эритромицина в бронхиальном секрете и в мокроте. Эффект препарата проявляется через 30 минут после применения и сохраняется на протяжении 6–12 часов в зависимости от дозы.

Флавамед таблетки от кашля используются в качестве средства для секретолитической терапии при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, которые сопровождаются ослаблением продвижения слизи и нарушением бронхиальной секреции: бронхиты, пневмонии, бронхоэктактическая болезнь, бронхиальная астма.

Способ применения и дозы:

Таблетки Флавамед  необходимо принимать после еды, не разжевывать и запивать большим количеством воды.

Дети в возрасте 6–12 лет - по 0,5 таблетки (15 мг амброксола гидрохлорида) 2–3 раза в сутки. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет - по 1 таблетке (30 мг амброксола гидрохлорида) 3 раза в сутки на протяжении первых 2–3 суток,  в дальнейшем — по 1 таблетке 2 раза в сутки. При необходимости для повышения эффективности действия препарата у взрослых больных можно применять по 2 таблетки (60 мг амброксола гидрохлорида) 2 раза в сутки.  Продолжительность лечения определяется индивидуально, но не следует применять препарат дольше 4–5 суток без назначения врача.


 

Передозировка:

При передозировке Флавамеда возможно возникновение диареи и психомоторного беспокойства. При значительной передозировке могут возникать гиперсаливация, тошнота, рвота, снижениеартериального давления.

Применение при беременности и кормлении грудью

Принимать Флавамед при беременности, особенно в первом триместре, и лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Флавамед могут отмечаться тошнота, абдоминальные боли, диарея, рвота, лихорадка, сухость во рту,  реакции повышенной чувствительности (кожные высыпания, одышка, отек лица, зуд), анафилактические реакции, а также такие тяжелые побочные явления со стороны кожи, как синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз).
 

Противопоказания:

Флавамед противопоказан при повышенной чувствительности к амброксолу гидрохлориду или любому компоненту препарата,  наследственной непереносимости галактозы, дефиците лактазы или синдроме мальабсорбции глюкозы/галактозы.

Особенные предупреждения:

При нарушении моторики бронхов и большом количестве секрета Флавамед применяют крайне осторожно из-за опасности застоя секрета.

При комбинированном использовании лекарственного средства Флавамед и противокашлевых препаратов, которые вызывают угнетение кашлевого рефлекса, увеличивается вероятность возникновения опасного застоя секрета.

При тяжелой патологии печени или почек необходимо увеличивать интервалы между приемами препарата или снизить дозировку.

Во время приема Флавамеда необходимо принимать жидкость в достаточном количестве, чтобы поддерживать муколитический эффект амброксола.

Препарат может оказывать незначительный слабительный эффект.

Флавамед в таблетках не используется при лечении детей младшего возраста (до 6 лет).

Не следует употреблять алкоголь на фоне использования таблеток от кашля Флавамед.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05C : Отхаркивающие препараты (исключая комбинации с противокашлевыми препаратами)
  • R05CB : Муколитики
Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.