Войти

Пульмобриз

Инструкция
Торговое название: Пульмобриз АТС-код: R05CB10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для оральной суспензии. По 2 г порошка в саше, по 10 или 20 саше в картонной упаковке.

Состав:

1 саше содержит ацетилцистеина 200 мг, амброксола гидрохлорида 30 мг; спомогательные вещества: натрия эдетат, натрия бензоат (Е 211), сахарин натрия, аспартам (Е 951), маннит (Е 421), ароматизатор ванилиновый (Vanilla DM), цукралоза, краситель тартразин (Е 102), повидон, сахароза.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Сава Хелскеа Лтд/ Клева СА (Индия/Греция) / Sava Helskea Ltd/CA Kleva
Регистрация: UA/10212/02/01
Срок регистрации: с 2014-09-09 по 2019-09-09
Заявитель: Языке Хелс ГмбХ (Швейцария) / Movі Heath GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пульмобриз - комбинированный препарат. Амброксола гидрохлорид - муколитическое и отхаркивающее средство, оказывает выраженное отхаркивающее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное и незначительное противокашлевое действие. Стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает количество слизистого секрета, что приводит к нормализации реологических показателей мокроты, снижая ее вязкость и адгезивные свойства. Разжижает густую мокроту и улучшает ее отхаркивание. Ацетилцистеин - муколитическое и отхаркивающее средство. Увеличивает мукоцилиарный клиренс. Оказывает антиоксидантное действие за счет свойства связывать свободные радикалы. Увеличивает синтез глутатиона, который является важным фактором детоксикации; благодаря этому свойству ацетилцистеин применяют для лечения острых отравлений парацетамолом, фенолами, альдегидами и другими веществами.

Показания к применению. Лечение острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся нарушением бронхиальной секреции и эвакуации секрета: в т. Ч. При остром и хроническом бронхите, хронических обструктивных заболеваниях легких, пневмонии, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астме, муковисцидозе, ларингите, трахеите. При синдроме шоковых легких у взрослых, для профилактики и лечения осложнений после оперативных вмешательств на легких, при уходе за трахеостомой, до и после бронхоскопии.

Способ применения и дозы:

Растворить содержимое 1 саше в половине стакана воды и выпить. Дозы для взрослых и детей старше 12 лет - по 1 саше 3 раза в сутки. Не следует превышать рекомендуемую дозу. Продолжительность лечения не должна превышать 5 дней без консультации врача.

Передозировка:

При передозировке возможны случаи краткосрочного беспокойства и диареи, гиперсаливация, тошнота, рвота и снижение артериального давления. Для детей есть риск гиперсекреции. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пульмобриз не рекомендуется применять в I триместре беременности, применять препарат во II-III триместрах беременности возможно только в случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Нежелательно принимать Пульмобриз в период кормления грудью. В случае необходимости назначения препарата следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пульмобриза могут наблюдаться сыпь, крапивница, слабость, головная боль, сонливость, стоматит, тошнота, рвота, бронхоспазм, раздражение трахеального и бронхиального тракта у пациентов, получавших ацетилцистеин, сухость языка, лихорадка, ринорея.

Противопоказания:

Пульмобриз противопоказан при повышенной чувствительности к амброксолу, ацетилцистеину или другим компонентам, входящим в состав препарата, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, легочном кровотечении, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Пульмобриз не принимают одновременно с противокашлевыми средствами.

Некоторые антибиотики и противокашлевые препараты, включая амфотерицин, натрия ампициллин, эритромицин, тетрациклин, физически несовместимы или инактивируются вместе с ацетилцистеином. Поэтому при эндотрахеальном пути введения такие препараты необходимо принимать отдельно.

Препарат не следует применять у больных с фенилкетонурией.

Во время контакта с металлами или резиной образуются сульфиды с характерным запахом, поэтому для растворения препарата следует использовать стеклянную посуду.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.