Войти

Бронховал

Инструкция
Торговое название: Бронховал АТС-код: R05CB06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амброксол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп. По 100 мл сиропа во флаконе; по 1 флакону вместе с мерной ложкой в ??картонной коробке.

Состав:

5 мл сиропа содержат амброксола гидрохлорида 15 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Салютас Фарма ГмбХ (Германия) / Salutas Pharma GmbH
Регистрация: UA/9256/01/01
Срок регистрации: с 2014-09-18 по 2019-09-18
Заявитель: Салютас Фарма ГмбХ (Германия) / Salutas Pharma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бронховал — муколитическое и отхаркивающее средство группы бензиламинов, увеличивает секрецию желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает образование легочного сурфактанта и стимулирует цилиарную активность, вследствие чего облегчается отделение слизи и ее выведение (мукоцилиарный клиренс). Амброксол представляет собой фармакологически активный продукт метаболизма бромгексина. Повышение мукоцилиарного клиренса, снижение вязкости бронхолегочного секрета приводит к облегчению его отхождения, а также уменьшению силы и частоты кашля. Бронховал используется в терапии различных бронхолегочных заболеваний благодаря наличию муколитических и секретомоторных свойств.

Показания к применению. Секретолитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослаблением продвижения слизи.

Способ применения и дозы:

Применять независимо от приема пищи. Рекомендуемая доза препарата Бронховал сироп следующая: дети в возрасте до 2 лет - 2,5 мл (½ мерной ложки) 2 раза в сутки; дети в возрасте 2–6 лет - 2,5 мл (½ мерной ложки) 3 раза в сутки; дети в возрасте 6–12 лет - 5 мл (1 мерная ложка) 2–3 раза в сутки; взрослые и дети в возрасте старше 12 лет - 10 мл (2 мерные ложки) 3 раза в сутки (эквивалентно 90 мг амброксола гидрохлорида в сутки) в течение первых 2–3 дней и затем — 10 мл (2 мерные ложки) 2 раза в сутки (эквивалентно 60 мг амброксола гидрохлорида в сутки). В случае необходимости терапевтический эффект для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет может быть усилен повышением дозы до 20 мл 2 раза в сутки. Препарат не следует применять дольше 4–5 дней без консультации с врачом.

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Рекомендуется симптоматическая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бронховал не рекомендуется применять при беременности (особенно в 1 триместре) и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бронховала возможны реакции гиперчувствительности (кожная сыпь, реакции со стороны слизистой оболочки, ангионевротический отек, диспноэ, зуд и другие аллергические реакции), крапивница, лихорадка, анафилактические реакции, включая анафилактический шок, эритема, тяжелые поражения кожи: синдром Стивенса — Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), диарея, тошнота, рвота, диспепсия, боль в животе, сухость во рту, изжога, запор, слюнотечение, ринорея, сухость дыхательных путей, дизурия. 

Противопоказания:

Бронховал не следует назначать больным с непереносимостью компонентов состава, при беременности и лактации, детям до 2 лет.

 

Особенные предупреждения:

Бронховал применять с осторожностью при нарушении бронхиальной моторики и усиленной секреции слизи, у пациентов с нарушениями функции почек или тяжелым заболеванием печени.

Только по назначению врача в исключительных случаях разрешается применять Бронховал и противокашлевые средства.

При одновременном использовании с амброксолом повышается концентрация антибиотиков (амоксициллина, цефуроксима, эритромицина) в бронхолегочном секрете и в мокроте.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.