Войти

Асиброкс

Инструкция
Торговое название: Асиброкс АТС-код: R05CB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Муколитические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацетилцистеин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки шипучие по 200 мг по 24 таблетки в пенале, по 1 пеналу в картонной коробке, по 2 таблетки в стрипе, по 5 или 10 стрипов в картонной коробке. Таблетки шипучие по 600 мг по 12 таблеток в пенале, по 1 пеналу в картонной коробке, по 2 таблетки в стрипе, по 5 или 10 стрипов в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка шипучая содержит ацетилцистеина 200 мг или 600 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Витале Принги(ООО Витале-ХД) (Эстония) / Vitale Pringi (Vitale-XD)
Регистрация: UA/14270/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-12 по 2020-03-12
Заявитель: РОТАФАРМ ЛИМИТЕД (Великобритания) / Rotapharm LIMITED
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Асиброкс – муколитическое лекарственное средство, применяемое при различных патологиях бронхолегочной системы, для которых характерно образование большого количества мокроты. Механизм действия препарата Асиброкс обусловлен способностью муколитика N-ацетилцистеина (активного компонента препарата) разрывать дисульфидные связи мукополисахаридов в мокроте, что уменьшает ее вязкость Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты. Ацетилцистеин оказывает прямое антиоксидантное действие. Ацетилцистеин можно применять для лечения острых и хронических заболеваний респираторной системы, сопровождающихся густой и вязкой секрецией.

Асиброкс применяется как муколитическое средство для лечения острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, сопровождающихся повышенным образованием мокроты.

Способ применения и дозы:
Таблетки принимают после еды, растворяя в половине стеклянного стакана воды комнатной температуры. Рекомендуется дополнительно выпить воду. Взрослым - 400-600 мг в сутки в 2-3 приема в зависимости от клинических условий; детям: 2-6 лет - 200-400 мг в сутки в 1-2 приема; 6-12 лет - 400-600 мг в сутки в 2-3 приема в зависимости от клинических условий. Старше 12 лет - дозы как для взрослых. Продолжительность курса лечения врач определяет индивидуально, в зависимости от характера  заболевания (острое или хроническое). Шипучие таблетки по 600 мг применяются одноразово по одной таблетке, начиная с 14-летнего возраста. Не стоит принимать препарат в указанной дозировке более 4–5 дней.

 

Передозировка:
Передозировка может проявляться  желудочно-кишечными симптомами, такими как  тошнота, рвота и диарея. Терапия симптоматическая. 
Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период кормления грудью применение Асиброкса возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Асиброкса возможны реакции гиперчувствительности, анафилактоидные реакции, анафилактический шок, отек Квинке; головная боль; звон в ушах; тахикардия; геморрагии; бронхоспазм, одышка; стоматит, боль в животе, тошнота, рвота, диарея, диспепсия; крапивница, сыпь, ангионевротический отек, зуд; гипертермия, отек лица; снижение артериального давления.

Противопоказания:

Асиброкс противопоказан при повышенной чувствительности к активному веществу или к любому из вспомогательных веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, легочном кровотечении, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Применение вместе с ацетилцистеином противокашлевых средств может усилить застой мокроты из-за подавления кашлевого рефлекса.

Не следует смешивать в одном стакане с ацетилцистеином любые другие препараты.

Для усиления муколитического эффекта ацетилцистеина рекомендуется дополнительный прием жидкости. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.