Войти

Бронхитол-Фармаксис

Инструкция
Торговое название: Бронхитол-Фармаксис АТС-код: R05CB16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Маннитол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для ингаляций дозированный, 40 мг. По 10 капсул в блистере. По 1 блистеру вместе с ингалятором в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит маннитол - 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фармаксис Лтд (Австралия) / PHARMAXIS, Ltd
Регистрация: ЛП-003852
Срок регистрации: с 2016-09-21 по 2021-09-21
Заявитель: Фармаксис Лтд (Австралия) / PHARMAXIS, Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бронхитол-Фармаксис - отхаркивающее муколитическое средство, осмотический диуретик. Высушенный распылением маннитол вводится с помощью особого устройства для ингаляции. Ингаляция маннитола предназначена для улучшения легочной гигиены путем коррекции нарушения мукоцилиарного клиренса, характерного для муковисцидоза. При ингаляционном введении маннитола изменяются вязкоупругие свойства мокроты, повышается гидратация околоресничного слоя жидкости и увеличивается мукоцилиарный и кашлевой клиренс.

Бронхитол-Фармаксис показан для лечения муковисцидоза (МВ) у детей в возрасте старше 6 лег и взрослых в дополнение к применению дорназы альфа, а также у пациентов, не переносящих или не реагирующих на дорназу альфа.

Способ применения и дозы:

Пациент должен принимать начальную дозу препарата Бронхитол-Фармаксис (400 мг) под наблюдением и контролем опытного врача, прошедшего соответствующую подготовку и имеющего оборудование для контроля насыщения гемоглобина кислородом ( SpO 2), проведения спирометрии и снятия острого бронхоспазма. Пациент должен предварительно получить бронхолитический препарат за 5-15 минут до приема начальной дозы. Все измерения ОФВ1 и контроль SpO 2 проводятся через 60 секунд после вдыхания дозы. Оценка при приеме начальной дозы проводится поэтапно. Режим терапевтической дозы не следует назначать до проведения оценки при приеме начальной дозы. Рекомендуемая дозировка препарата Бронхитол-Фармаксис составляет 400 мг 2 раза в день. Для этого требуется вдыхание содержимого 10 капсул 40 мг с помощью ингалятора 2 раза в день. Каждая капсула обеспечивает дозу около 32 мг. Дозы должны приниматься утром и вечером за 2-3 часа до сна. За 5-15 минут до приема препарата Бронхитол-Фармаксис пациент должен получить бронхолитический препарат. Ингалятор необходимо заменять после 1 недели использования.

Передозировка:

При передозировке может возникнуть бронхоспазм. При возникновении чрезмерного кашля и бронхоспазма следует применить агонист β2 и, при необходимости, кислород. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бронхитол-Фармаксис с осторожностью применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Бронхитол-Фармаксис возможны кандидоз полости рта, стафилококковая инфекция, снижение аппетита, головная боль; головокружение, боль в ушах; кашель; кровохарканье, бронхоспазм, хрипы, бронхиальная астма, ухудшение состояния, боль в фаринголарингеальной области, влажный кашель, ощущение дискомфорта в области грудной клетки, инфицированная мокрота; положительная проба на грибок в мокроте, синдром "заболачивания" дыхательных путей, раздражение горла, ринорея; рвота, послекашлевая рвота; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, глоссалгия; акне, зуд, сыпь, холодный пот, акне; артралгия, скованность суставов, мышечно-скелетная боль в области груди; недержание мочи; боль в области грыжевого мешка.

Противопоказания:

Бронхитол-Фармаксис противопоказан при повышенной чувствительности к маннитолу, бронхиальной гиперреактивности к ингаляционному маннитолу, детям до 6 лет, лицам пожилого возраста.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения препаратом Бронхитол-Фармаксис все пациенты должен пройти оценку на бронхиальную гиперреактивность к ингаляционному маннитолу при получении начальной дозы. 

Бронхитол-Фармаксис с осторожностью применять при астме, нарушении функции легких с ОФВ1 менее 30%.

Пациентов с астмой необходимо тщательно контролировать на отсутствие ухудшения признаков и симптомов астмы после приема начальной дозы препарата Бронхитол-Фармаксис.

Следует тщательно контролировать состояние пациентов с указаниями в анамнезе на кровохарканье.

При одновременном применении маннитола с сердечными гликозидами возможно увеличение их токсического действия, связанного с гипокалиемией. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Комбинации
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.