Войти

Атете 600

Инструкция
Торговое название: Атете 600 АТС-код: R05CB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Муколитические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацетилцистеин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального раствора 600 мг/3 г. По 6 или 10 саше в пачке из картона.

Состав:

1 саше содержит ацетилцистеин 600 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Фармак». (Украина) /
Регистрация: UA/16428/01/03
Срок регистрации: с 2017-11-21 по 2022-11-21
Заявитель: ПАО «Фармак». (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Атете 600 -  муколитическое, отхаркивающее средство, которое применяют для разжижения мокроты при заболеваниях дыхательной системы, сопровождающихся образованием густой слизи. Ацетилцистеин имеет антиоксидантное и пневмопротекторное действие. Является антидотом при острых отравлениях альдегидами, парацетамолом и фенолами. Разжижает мокроту и значительно увеличивает ее объем. Оказывает стимулирующее действие на мукозные клетки, секрет которых лизирует фибрин. Увеличивает синтез глутатиона и активирует процессы детоксикации. Обладает противовоспалительными свойствами, обусловленными подавлением образования свободных радикалов и реактивных кислородных метаболитов, ответственных за развитие острого и хронического воспаления в легочной ткани и воздухоносных путях.

Показания к применению. Лечение острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, сопровождающихся повышенным образованием мокроты. Передозировка парацетамолом. 

Способ применения и дозы:
Взрослые и дети старше 12 лет - 1 саше 600 мг растворить в 1/3 стакана воды и принимать 1 раз в сутки. Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально в зависимости от характера заболевания (острое или хроническое). При передозировке парацетамолом в первые 10 часов после приема токсичного вещества как можно быстрее принимают Атете 600 из расчета 140 мг/кг, далее – из расчета 70 мг/кг каждые 4 часа в течение 1–3 дней. Атете 600 необходимо принять без промедления, сразу же после приготовления раствора. 
Передозировка:

При передозировке возможны диарея, рвота, боли в желудке, изжога, тошнота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Атете 600 принимать во время беременности и кормления грудью следует только после тщательной оценки соотношения польза/риск. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Атете 600 возможны тошнота, рвота, изжога, ощущение переполнения желудка, стоматит; кожная сыпь, зуд, крапивница, бронхоспазм; сонливость, лихорадка; редко — шум в ушах; рефлекторный кашель, местное раздражение дыхательных путей, ринорея, снижение артериального давления.

Противопоказания:

Атете 600 противопоказан при гиперчувствительности к ацетилцистеину или к любому из вспомогательных веществ препарата, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, легочном кровотечении, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Атете 600 с осторожностью применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, варикозном расширении вен пищевода, фенилкетонурии, бронхиальной астме без сгущения мокроты, заболеваниях надпочечников, артериальной гипертензии, печеночной и/или почечной недостаточности.

При бронхиальной астме и обструктивном бронхите ацетилцистеин следует назначать с осторожностью под систематическим контролем бронхиальной проходимости.

Одновременный прием противокашлевых средств может привести к застою секрета дыхательных путей.

Рекомендуется соблюдать промежуток между приемом Атете 600 и антибиотика не менее 2 часов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Комбинации
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.