Войти

Лангес

Инструкция
Торговое название: Лангес АТС-код: R05CB03
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05C : Отхаркивающие препараты (исключая комбинации с противокашлевыми препаратами)
  • R05CB : Муколитики
  • R05CB03 : Карбоцистеин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Муколитические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Карбоцистеин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор оральный, 50 мг/мл по 60 мл в контейнерах № 1 вместе с дозирующим шприцем, по 200 мл в контейнерах № 1 с мерным стаканчиком, по 15 мл в пакетах № 12

Состав:

1 мл препарата содержит карбоцистеина 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Совместное украинско-испанское предприятие "Сперко Украина", г. Винница/АО "Лабораториос Алкала Фарма" (Украина/Испания) / /Laboratorios Alcala Farma, S.L.
Регистрация: UA/11561/01/01
Срок регистрации: с 2011-07-06 по 2016-07-06
Заявитель: Совместное украинско-испанское предприятие "Сперко Украина", г. Винница (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лангес — муколитическое и отхаркивающее средство, действие которого обусловлено активацией сиаловой трансферазы (фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов) и разрывом дисульфидных мостиков молекул гликопротеинов слизи. Лангес нормализует количественное соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета (уменьшает количество нейтральных гликопептидов, увеличивает количество гидроксисиалогликопептидов), снижает вязкость слизи. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, улучшает мукоцилиарный клиренс. Угнетает местные эффекты медиаторов воспаления, способствует проникновению антибиотиков в бронхиальный секрет.

Лангес предназначен для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся нарушением выведения мокроты (острый и хронический бронхит, трахеобронхит, синусит), а также для подготовки пациента к бронхоскопии и бронхографии.

Способ применения и дозы:

Лангес назначают внутрь. Взрослым и детям >12 лет назначают р-р в контейнерах по 200 мл или в пакетиках, детям 1 мес–12 лет — в контейнерах по 60 мл. Максимальная разовая доза для детей <12 лет не должна превышать 100 мг (2 мл). Продолжительность лечения без консультации с врачом не должна превышать 8–10 дней.

Передозировка:

При передозировке препарата Лангес могут отмечать боль в желудке, тошноту, диарею. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Лангес в I триместр беременности противопоказано. Во II–ІІІ триместр беременности и в период кормления грудью препарат применяют, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Лангес возможно возникновение таких побочных эффектов: тошнота, рвота, боль в животе, диарея; головокружение, слабость, недомогание; аллергические реакции: редко — зуд, крапивница, экзантема, ангионевротический отек.

Противопоказания:

Лангес противопоказан при гиперчувствительности к карбоцистеину и другим компонентам препарата, пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, в I триместр беременности.

Особенные предупреждения:

Лангес повышает (взаимно) эффективность глюкокортикостероидной и антибактериальной терапии воспалительных заболеваний дыхательных путей, усиливает бронхолитический эффект теофиллина.

Не следует превышать рекомендованные дозы препарата.

С осторожностью назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе.

При появлении гнойной мокроты, лихорадки, а также в случае длительного течения хронического заболевания бронхолегочной системы необходимо обратиться к врачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05C : Отхаркивающие препараты (исключая комбинации с противокашлевыми препаратами)
  • R05CB : Муколитики
Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.