Войти

Бронхомуцин

Инструкция
Торговое название: Бронхомуцин АТС-код: R05CB03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Муколитические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Карбоцистеин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп. По 120 мл сиропа в стеклянном флаконе в картонной коробке.

Состав:

Бронхомуцин 2% -1 мл сиропа содержит 20 мг карбоцистеина; Бронхомуцин 5% -1 мл сиропа содержит 50 мг карбоцистеина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре до 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Арпимед» (Армения) /
Регистрация: UA/14603/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-01 по 2020-09-01
Заявитель: ЧП "Виола" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бронхомуцин (карбоцистеин, L-цистеин, S-карбоксиметил) — муколитическое средство. Улучшает реологические свойства мокроты за счет увеличения продукции сиаломуцина и способности разрывать дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к деполяризации мукопротеидов и уменьшению вязкости бронхиального секрета. Регулирует мукоцилиарный клиренс. Угнетает местные эффекты медиаторов воспаления, способствует проникновению антибиотиков в бронхиальный секрет.

Показания к применению: воспалительные заболевания органов дыхания и ЛОР-органов, сопровождающиеся образованием вязкого, трудноотделяемого бронхиального секрета: острый и хронический бронхит, трахеобронхит, ларингит, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, синусит, средний отит, коклюш; подготовка пациента к бронхоскопии и бронхографии.

Способ применения и дозы:
Внутрь взрослым — по 750 мг 3 раза в сутки. После достижения терапевтического эффекта дозу препарата у взрослых можно снизить вдвое. Детям назначают в форме сиропа: в возрасте до 5 лет — по ½–1 чайной ложке сиропа (125 мг/5 мл) 4 раза в сутки; детям в возрасте 5–12 лет — по 1 чайной ложке сиропа (250 мг/5 мл) или по 2 чайные ложки сиропа (125 мг/5 мл) 3 раза в сутки. Максимальная разовая доза для детей составляет 100 мг карбоцистеина. Продолжительность лечения не должна превышать 8-10 дней. Длительность применения карбоцистеина детям должна быть короткой, не более 5 дней.
Передозировка:

При передозировке могут возникнуть боль в желудке, тошнота, диарея. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бронхомуцин следует применять с осторожностью в период беременности (II и III триместр) и кормления грудью. Противопоказан  в I триместр беременности.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бронхомуцина возможны гастралгия, тошнота, диарея, желудочно-кишечные кровотечения, аллергические реакции. 

Противопоказания:

Бронхомуцин противопоказан при пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гломерулонефрите в фазе обострения, повышенной чувствительности к карбоцистеину, в I триместр беременности, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Бронхомуцин следует применять с осторожностью у пациентов с указаниями на эрозивно-язвенные поражения пищеварительного тракта в анамнезе.

Лечение необходимо пересмотреть в случае отсутствия эффекта или усиления симптомов заболевания.

Необходим тщательный врачебный контроль при выделении гнойной мокроты, высокой температуре.

Препарат содержит сахарозу, поэтому пациенты с наследственным отсутствием толерантности к глюкозе, глюкозо-галактозе, мальабсорбцией или сахароза-изомальтозной недостаточностью должны избегать приема препарата.

Бронхомуцин повышает эффективность глюкокортикоидной и антибактериальной терапии.

Лечение карбоцистеином можно сочетать с назначением физиотерапевтических процедур.

Препарат не следует сочетать с противокашлевыми средствами и/или антихолинергическими препаратами, угнетающими бронхиальную секрецию.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.