Войти

Нео-Бронхол

Инструкция
Торговое название: Нео-Бронхол АТС-код: R05CB06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амброксол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пастилки по 15 мг, по 10 пастилок в блистере, по 2 блистера в картонной коробке

Состав:

1 пастилка содержит амброксола гидрохлорид 15 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Дивафарма ГмбХ (Германия) / Divapharma GmbH
Регистрация: UA/4003/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-24 по 2018-05-24
Заявитель: Дивафарма ГмбХ (Германия) / Divapharma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нео-Бронхол - муколитическое средство с отхаркивающим действием. Стимулирует образование трахеобронхиального секрета пониженной вязкости вследствие изменения структуры мукополисахаридов мокроты и повышает секрецию гликопротеидов (мукокинетическое действие). Стимулирует двигательную активность ресничек мерцательного эпителия и улучшает мукоцилиарный транспорт; повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад. Незначительно подавляет кашель.

Показания к применению. Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь. Респираторный дистресс-синдром у недоношенных детей и новорожденных.

Способ применения и дозы:

Таблетки принимать после еды и рассасывать до полного растворения. Для достижения большего муколитического эффекта, во время терапии необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Детям от 6 до 12 лет: рассасывать по 1 таблетке (15 мг) 2-3 раза в день. Не принимать более 3 таблеток для рассасывания в течение 24 часов. Взрослым и детям старше 12 лет: рассасывать по 2 таблетки (30 мг) 3 раза в день в течение первых 2-3 дней. Не принимать более 6 таблеток в течение 24 часов. Далее рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Не принимать Нео-Бронхол более 4-5 дней без указания врача.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, понижение артериального давления. Необходимо промывание желудка в первые 1–2 часа после приема внутрь, прием жиросодержащих продуктов; контроль за показателями гемодинамики и проведение в случае необходимости симптоматической терапии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нео-Бронхол противопоказан в I триместре беременностии во время лактации, во II и III триместре применение возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нео-Бронхола возможны диарея/запор; при длительном применении в высоких дозах — изжога, гастралгия, тошнота, рвота; кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек; аллергический контактный дерматит, анафилактический шок; слабость, головная боль, сухость слизистой оболочки полости рта и дыхательных путей, экзантема, ринорея, дизурия.

Противопоказания:

Нео-Бронхол противопоказан при гиперчувствительности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, судорожном синдроме, нарушении моторики бронхов, больших объемах выделяемого секрета, при беременности (I триместр) и лактации.

Особенные предупреждения:

Совместное применение Нео-Бронхола с противокашлевыми препаратами может приводить к затруднению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля. Не следует комбинировать с другими противокашлевыми средствами, затрудняющими выведение мокроты.

У пациентов, страдающих бронхиальной астмой, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма перед ингаляцией амброксола можно применять бронхолитики.

Увеличивает проникновение в бронхиальный секрет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина.

Амброксол совместим с препаратами, тормозящими родовую деятельность.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Муколитические препараты
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Муколитические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Ацетилцистеин.
Муколитические средства.
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.
Муколитики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.