Войти

Левопро

Инструкция
Торговое название: Левопро АТС-код: J01MA12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий. По 500 мг / 100 мл во флаконах, по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 мл раствора содержит: левофлоксацина 5 мг (в виде левофлoксацина гемигидрата)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Инфузия, ЗАО (Украина) /
Регистрация: UA/11924/01/01
Срок регистрации: с 2017-03-29 по 2022-03-29
Заявитель: Эс Фарма, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Левопро - антибактериальный препарат группы хинолонов, фторхинолонов. Эффект применения обусловлен свойствами основного действующего вещества препарата – левофлоксацина, который является синтетическим антибактериальным средством. Также левофлоксацин – S-энантиометр рацемической смеси офлоксацина. Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, ингибирует синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах. Механизм действия – бактерицидный.  Спектр активности Левофлоксацина включает грамположительные и грамотрицательные бактерии, в том числе неферментирующие бактерии, которые часто вызывают нозокомиальную инфекцию, а также атипичные микроорганизмы. К левофлоксацину чувствительны такие возбудители, как микобактерии, Н. pylori и анаэробы. Подобно другим фторхинолонам, левофлоксацин не действует на спирохеты. Уровень антибактериальной активности препарата находится в зависимости от его концентрации в сыворотке крови. Существует риск перекрестной резистентности с другими фторхинолонами и не наблюдается перекрестная резистентность с антибиотиками других групп.

Левопро предназначен для лечения бактериальных воспалительных процессов, вызванных чувствительными к левофлоксацину бактериями: при воспалении легких; осложненных инфекциях мочевыводящих путей, включая пиелонефрит; инфекциях кожи и мягких тканей; хроническом бактериальном простатите.

Способ применения и дозы:

Препарат Левопро необходимо вводить путем медленной инфузии 1 - 2 раза в день. Доза зависит от вида и тяжести инфекции и от чувствительности возбудителя. Продолжительность введения должна быть не менее 30 минут для дозы 250 мг или не менее 60 минут для дозы 500 мг. Внебольничная пневмония 500 мг 1 - 2 раза в день, 7 - 14 дней. Осложненные инфекции мочевыводящих путей, включая пиелонефрит - 250 мг 1 раз в день, 7 - 10 дней. Хронический бактериальный простатит - 500 мг 1 раз в день, 7 - 10 дней. Инфекции кожи и мягких тканей - 500 мг 2 раза в день, 7 - 14 дней. У пациентов с почечной недостаточностью требуется коррекция дозы с учетом клиренса креатинина. Продолжительность лечения зависит от течения болезни и должна составлять не более 14 дней. Рекомендуется продолжать лечение на протяжении как минимум 48–72 часов после нормализации температуры тела или подтвержденной результатами микробиологических тестов эрадикации возбудителя. 

Передозировка:

При передозировке могут проявиться головокружение, потеря сознания; судороги; удлинение QT-интервала. Необходим мониторинг состояния пациента, в первую очередь ЭКГ. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Левопро противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Левопро возможны реакции гиперчувствительности, тошнота, диарея, головная боль, сонливость, тахикардия, повышение активности АлАТ, АсАТ в плазме крови, эозинофилия, лейкопения, боль и гиперемия в месте введения, флебит (при  инфузии). Гораздо реже наблюдаются бронхоспазм, резкое снижение артериального давления (при внутривенном введении), фотосенсибилизация, кровавый понос, гипогликемия, парестезии, психоз, гепатит, интерстициальный нефрит, тромбоцитопения.

Противопоказания:

Левопро противопоказан при повышенной чувствительности к одному из компонентов, которые входят в состав препарата, при эпилепсии, проблемах с сухожилиями при применении хинолонов в анамнезе, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации. 

Особенные предупреждения:

До начала терапии следует провести соответствующие тесты для идентификации возбудителя заболевания и оценки чувствительности к Левопро.

Левопро с осторожностью назначать пациентам старческого возраста из-за возможности нарушения почечных функций в этом возрасте.

При нозокомиальных инфекциях, вызванных Ps. Aeruginosa, и тяжелой пневмококковой пневмонии может понадобиться комбинированная терапия.

Во время лечения рекомендуется избегать солнечной инсоляции или посещения соляриев.

На фоне применения препарата следует избегать употребления алкоголя.

При приеме препарата рекомендуется избегать управления механизмами и автотранспортными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов
Антибактериальные средства для системного применения
Противомикробные средства. Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны. Левофлоксацин
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного использования. Фторхинолоны.
Противомикробные препараты для системного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.