Войти

Флоксиум

Инструкция
Торговое название: Флоксиум АТС-код: J01MA12
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
  • J01MA12 : Левофлоксацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 500 мг № 5, № 10 в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит: левофлоксацина гемигидрата, в пересчете на левофлоксацин 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/1315/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-25 по 2014-06-25
Заявитель: ПАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флоксиум, как представитель группы фторхинолонов, характеризуется широким спектром антибактериального действия. Флоксиум содержит активный компонент левофлоксацин. Быстрый бактерицидный эффект обеспечивается вследствие угнетения бактериального фермента ДНК-гиразы, принадлежащей к II типу топоизомераз. ДНК-гираза является важным ферментом бактерий и основным катализатором процессов дупликации, транскрипции и репарации бактериальной ДНК. Результатом такого угнетения является невозможность деления  бактериальных клеток. Спектр активности препарата Флоксиум включает грамположительные, грамотрицательные бактерии, вместе с неферментирующими бактериями, часто вызывающими нозокомиальную инфекцию, а также атипичные микроорганизмы, такие как С.pneumoniae, C.trachomatis, M.pneumoniae, L.pneumophila, Ureaplasma, такие патогены, как микобактерии, H.pylori и анаэробы, чувствительные к левофлоксацину. Подобно другим фторхинолонам, Флоксиум неактивен относительно спирохет.

Флоксиум показан для лечения инфекций, вызванных чувствительными к левофлоксацину микроорганизмами: острый синусит, обострение хронических бронхитов, внегоспитальные пневмонии, осложненные инфекции мочевого тракта, включая пиелонефрит, инфекции половых органов (в т.ч. бактериальный простатит), инфекции кожи и мягких тканей.

Способ применения и дозы:

Флоксиум принимают 1 или 2 раза в сутки. Таблетки Флоксиума следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством жидкости, принимать можно как вместе с пищей, так и отдельно. Доза зависит от типа и тяжести инфекции, а также чувствительности возбудителя. Продолжительность лечения зависит от течения болезни и составляет не более 14 дней. Рекомендовано продолжать лечение по крайней мере в течение 48-72 часов после нормализации температуры тела или подтвержденного микробиологическими тестами уничтожения возбудителей.

 

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться спутанность сознания, головокружение, нарушение сознания и судорожные приступы, тошнота, рвота, поражение слизистых оболочек. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флоксиум нельзя назначать при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Флоксиума возможны тошнота, понос, отсутствие аппетита, рвота, боль в животе, диарея с примесями крови, тахикардия, снижение артериального давления, головная боль, головокружение, окоченение, сонливость, расстройство сна, поражения сухожилий, в том числе их воспаление, боль в суставах или мышцах, разрыв сухожилий, повышение показателей печеночных ферментов, эозинофилия, лейкопения, аллергические реакции: зуд и гиперемия кожи, отек кожи и слизистых оболочек, крапивница, злокачественная экссудативная эритема, токсический эпидермальный некролиз, бронхоспазм, удушье, анафилактический шок, аллергический пневмонит, васкулит; астения.

Противопоказания:

Флоксиум противопоказан при повышенной чувствительности к Флоксиуму или к другим хинолонам, эпилепсии, поражениях сухожилий при лечении хинолонами, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

В период лечения Флоксиумом возможны судорожные припадки у больных с органическим поражением головного мозга.

Во время лечения необходимо избегать солнечного и искусственного ультрафиолетового облучения во избежание развития фотосенсибилизации.

С появлением признаков тендинита левофлоксацин немедленно отменяют.

Применение каких-либо антибактериальных средств может привести к нарушениям, связанным с их влиянием на нормальную микрофлору организма.

Не рекомендуется применение Флоксиума одновременно с алкоголем.

Рекомендуется воздерживаться от деятельности, требующей быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны. Левофлоксацин
Антибактериальные средства для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.