Войти

Левобакс

Инструкция
Торговое название: Левобакс АТС-код: J01MA12
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
  • J01MA12 : Левофлоксацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий, 5 мг/мл по 100 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл раствора содержит левофлоксацина гемигидрат эквивалентно левофлoксацина 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Биовита Лабораториз Пвт. Лтд. (Индия) / Bioveeta Laboratories Pvt. Ltd.
Регистрация: UA/10959/02/01
Срок регистрации: с 2012-01-03 по 2017-01-03
Заявитель: ООО "Универсальное агентство "ПРО-фарма", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Левобакс – противомикробный препарат с выраженным бактерицидным действием. Левобакс содержит активный компонент левофлоксацин – синтетическое вещество группы фторхинолонов. Механизм действия левофлоксацина связан с влиянием на ДНК-гиразу и топоизомеразу IV бактерий. Левобакс активен в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных бактерий.

Препарат Левобакс применяют для терапии пациентов, страдающих хронической формой простатита, пневмонией, а также заболеваниями мягких тканей и кожи, которые вызваны чувствительной к левофлоксацину флорой. При тяжелой форме пневмонии, а также заболеваниях, вызванных Pseudomonas aeruginosa, препарат Левобакс рекомендуется назначать в комплексе с другими противомикробными препаратами.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для внутривенного капельного введения. Скорость инфузии не должна превышать 250мг/30 минут. Продолжительность терапии и дозы левофлоксацина определяет врач. При негоспитальной пневмонии, хронической форме бактериального простатита и инфекциях мягких тканей и кожи  назначают в дозе 500 мг в сутки. При негоспитальной пневмонии и инфекциях мягких тканей и кожи допускается увеличение суточной дозы левофлоксацина до 1000 мг (разделенных на 2 введения). При инфекциях мочевыводящих путей - 250 мг левофлоксацина в сутки. Общая продолжительность терапии левофлоксацином, включая парентеральное и пероральное применение, не должна превышать 14 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно развитие нарушения сознания, головокружения и судорожных припадков. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Левобакс противопоказан при беременности в связи с риском развития поражений суставного хряща у плода. В период лактации применение препарата допускается только при условии отмены грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Левобакс  возможны депрессивные состояния, беспричинная тревога, ажитация, нарушения режима сна и бодрствования, суицидальные мысли, головная боль, тремор конечностей, парестезии, судороги, периферическая нейропатия, галлюцинации; удлинение интервала Q-T, снижение артериального давления, лейкопения, тромбоцитопения, эозинофилия, агранулоцитоз, нейтропения, гемолитическая анемия, панцитопения; снижение аппетита, снижение уровня глюкозы в плазме, рвота, тошнота, нарушения стула, метеоризм, диспепсические явления, гипербилирубинемия, гепатит, повышение активности печеночных ферментов; миастения, боль в суставах и мышцах, тендинит, разрыв сухожилия, рабдомиолиз; аллергические реакции;  развитие суперинфекции, кандидоз, гиперкреатининемия, острая почечная недостаточность, боль в конечностях, груди и спине, обострение порфирии.

Противопоказания:

Левобакс противопоказан при патологических состояниях сухожилий после применения других фторхинолонов в анамнезе; в возрасте до18 лет; при эпилепсии; в период лактации и беременности; при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам левофлоксацина или к другим производным хинолона.

Назначается с осторожностью при высоком риске почечной недостаточности у лиц гериатрического профиля; пациентам, склонным к судорожным припадкам,  дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Особенные предупреждения:

При очень тяжелом течении воспаления легких, вызванного пневмококками, препарат Левобакс может не дать оптимального терапевтического эффекта.

Осторожно назначать пациентам старческого возраста из-за возможности нарушения почечных функций.

Левофлоксацин не используется в педиатрической практике в связи с возможностью поражения суставных хрящей.

Рекомендуется контролировать показатели коагуляции при одновременном назначении левофлоксацина и антагонистов витамина К.

Раствор для инфузионного введения Левобакс запрещено смешивать со щелочными растворами, гепарином и другими лекарственными препаратами для парентерального введения.

При приеме препарата рекомендуется избегать управления механизмами и автотранспортными средствами.

Необходимо избегать употребления алкоголя при терапии Левобаксом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны. Левофлоксацин
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.