Войти

Флорацид

Инструкция
Торговое название: Флорацид АТС-код: J01MA12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные средства, фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 5 или 10 штук в блистере в пачке картонной.

Состав:

1 таблетка содержит левофлоксацин (в виде левофлоксацина гемигидрата) 250 мг или 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО «Валента Фармацевтика» (Россия) /
Регистрация: ЛС-000061
Срок регистрации: с 2017-10-17 по 2022-10-17
Заявитель: ОАО «Валента Фармацевтика» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флорацид - противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов, левовращающий изомер офлоксацина. Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу (топоизомеразу II) и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, ингибирует синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах. Левофлоксацин активен в отношении большинства штаммов микроорганизмов как в условиях in vitro, так и in vivo. Спектр активности левофлоксацина включает грамположительные и грамотрицательные бактерии, в том числе неферментирующие бактерии, которые часто вызывают нозокомиальную инфекцию, а также атипичные микроорганизмы, такие как С. pneumoniae, С. trachomatis, M. pneumoniae, L. pneumophila, Ureaplasma. К левофлоксацину чувствительны такие возбудители, как микобактерии, Н. pylori и анаэробы. Подобно другим фторхинолонам, левофлоксацин не действует на спирохеты.

Показания к применению. Инфекции легкой или умеренной степени тяжести у взрослых, вызванные микроорганизмами, чувствительными к левофлоксацину: острый синусит, хронический бронхит в фазе обострения, негоспитальная пневмония, осложненные инфекции мочевых путей, включая пиелонефрит, неосложненные инфекции мочевыводящих путей; простатит; инфекции кожных покровов и мягких тканей; септицемия/бактериемия, инфекции органов брюшной полости; комплексное лечение лекарственноустойчивых форм туберкулеза.

Способ применения и дозы:

Таблетки принимают перед едой или между приемами пищи, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Режим дозирования определяется характером и тяжестью инфекции, а также чувствительностью предполагаемого возбудителя. С учетом типа и тяжести инфекции и чувствительности возбудителя назначают по 250–500 мг 1–2 раза в сутки. Длительность лечения зависит от течения заболевания и не должна превышать 14 дней.  У пациентов с почечной недостаточностью требуется коррекция дозы с учетом клиренса креатинина. Рекомендуется продолжать лечение на протяжении как минимум 48–72 часов после нормализации температуры тела или подтвержденной результатами микробиологических тестов эрадикации возбудителя.

 

Передозировка:

При передозировке возможны спутанность сознания, головокружение, нарушения сознания и приступы судорог по типу эпиприпадков, тошнота, эрозивные поражения слизистых оболочек, удлинение интервала QT. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Флорацид противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Флорацида возможны реакции гиперчувствительности, тошнота, диарея, головная боль, сонливость, тахикардия, повышение активности АлАТ, АсАТ в плазме крови, эозинофилия, лейкопения, бронхоспазм, фотосенсибилизация, кровавый понос, гипогликемия, парестезии, психоз, гепатит, интерстициальный нефрит, тромбоцитопения. 

Противопоказания:

Флорацид противопоказан при гиперчувствительности к левофлоксацину или другим хинолонам; эпилепсии; поражениях сухожилий при ранее проводившемся лечении хинолонами; при беременности и в период лактации; в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

До начала терапии следует провести соответствующие тесты для идентификации возбудителя заболевания и оценки чувствительности к левофлоксацину.

Флорацид с осторожностью применять лицам пожилого возраста; при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

При тяжелом воспалении легких, вызванном пневмококком, Флорацид может быть недостаточно эффективным. Госпитальные инфекции, вызванные Pseudomonas aeruginosa, могут потребовать комбинированное лечение.

Во время лечения препаратом Флорацид возможно развитие приступа судорог у пациентов с предшествующим поражением головного мозга.

Больным следует избегать пребывания на солнце или ультрафиолетового облучения.

При одновременном использовании антагонистов витамина К необходим контроль свертывающей системы крови.

На фоне применения препарата следует избегать употребления алкоголя.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов
Антибактериальные средства для системного применения
Противомикробные средства. Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны. Левофлоксацин
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.
Противомикробные средства — фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного применения.
Хинолоны/фторхинолоны
Антибактериальные средства для системного использования. Фторхинолоны.
Противомикробные препараты для системного применения. Фторхинолоны
Противомикробные препараты для системного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.