Войти

Моксин

Инструкция
Торговое название: Моксин АТС-код: J01MA14
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
  • J01MA14 : Моксифлоксацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Моксифлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 400 мг № 5 в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит моксифлоксацина гидрохлорида 436,8 мг, эквивалентно моксифлоксацина 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 8–25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: БЕЛКО ФАРМА/Бафна Фармасьютикалс Лтд (Индия/Индия) / BELCO PHARMA/Bafna Pharmaceuticals Ltd
Регистрация: UA/11530/01/01
Срок регистрации: с 2011-05-18 по 2016-05-18
Заявитель: СКАН БИОТЕК ЛТД (Индия) / SCAN BIOTECH LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Моксин - противомикробное средство из группы фторхинолонов, действует бактерицидно. Моксифлоксацин обладает бактерицидным действием за счет нарушения синтеза ДНК бактерий. Этот эффект достигается угнетением ферментов топоизомераза II и IV. Проявляет активность в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, анаэробных, кислотоустойчивых и атипичных бактерий. Эффективен в отношении бактериальных штаммов, резистентных к бета-лактамам и макролидам. Активен в отношении большинства штаммов микроорганизмов. Действие моксифлоксацина зависит от его концентрации в крови и тканях. Минимальные бактерицидные концентрации почти не отличаются от минимальных подавляющих концентраций.

Показания к применению. Инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей: острый синусит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония; инфекции кожи и мягких тканей; пиелонефрит; простатит; хламидиоз; уреаплазмоз; микоплазмоз.

Способ применения и дозы:

Внутрь, 400 мг 1 раз в сутки. Курс лечения при обострении хронического бронхита - 5 дней, внебольничной пневмонии - 10 дней, остром синусите, инфекциях кожи и мягких тканей - 7 дней, урогенитальных инфекциях, чувствительных к моксифлоксацину – 10 дней; пиелонефрите – 7-14 дней; простатите – 3-4 недели.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Моксин противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Моксина возможны абдоминальные боли, тошнота, диарея, рвота, диспепсия, метеоризм, запор, повышение активности печеночных трансаминаз, извращение вкуса, головокружение, бессонница, нервозность, чувство тревоги, астения, головная боль, тремор, парестезия, боль в ногах, судороги, спутанность сознания, депрессия, тахикардия, периферические отеки, повышение артериального давления, сердцебиение, боль в груди, снижение уровня протромбина, повышение активности амилазы, лейкопения, эозинофилия, тромбоцитоз, тромбоцитопения, анемия, боль в спине, артралгия, миалгия, вагинальный кандидоз, вагинит, сыпь, зуд, крапивница.

Противопоказания:

Моксин противопоказан в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации, при повышенной чувствительности к моксифлоксацину.

Особенные предупреждения:

Моксин с осторожностью назначают при эпилептическом синдроме (в т.ч. в анамнезе), эпилепсии, печеночной недостаточности, синдроме удлинения интервала QT.

При приеме моксифлоксацина на фоне применения других фторхинолонов возможно развитие фототоксических реакций.

Во время приема лекарственных средств, содержащих моксифлоксацин, следует избегать ультрафиолетового излучения.

Во время терапии фторхинолонами могут развиваться воспаление и разрыв сухожилия, в особенности у пожилых больных. При первых признаках боли или воспаления сухожилий больные должны прекратить лечение и освободить от нагрузки пораженную конечность.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны. Левофлоксацин
Антибактериальные средства для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.