Войти

Ремедия

Инструкция
Торговое название: Ремедия АТС-код: J01MA12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий, 500 мг / 100 мл. По 100 мл во флаконе. По одному флакону в картонной упаковке.

Состав:

100 мл раствора содержит левофлоксацина 500 мг (в виде левофлоксацина геми гидрата)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Симпэкс Фарма ПВТ. ЛТД (Индия) / Simpex Pharma Pvt Ltd
Регистрация: UA/11935/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-03 по 2012-01-03
Заявитель: Симпэкс Фарма ПВТ. ЛТД (Индия) / Simpex Pharma Pvt Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ремедия - противомикробный препарат из группы фторхинолонов, левовращающий изомер офлоксацина. Обладает широким спектром противомикробного действия. Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу (топоизомеразу II) и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, ингибирует синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах бактерий. Левофлоксацин активен в отношении большинства штаммов микроорганизмов как в условиях in vitro, так и in vivo. Препарат хорошо проникает в органы и ткани: слизистую бронхов, легкие, органы мочеполовой системы, предстательную железу, костную ткань и цереброспинальную жидкость. Максимальная эффективность левофлоксацина достигается уже на 3 день после начала применения.

Показания к применению. Инфекции легкой или умеренной степени тяжести у взрослых, вызванные микроорганизмами, чувствительными к левофлоксацину: острый синусит, хронический бронхит в фазе обострения, негоспитальная пневмония, осложненные инфекции мочевых путей, включая пиелонефрит, инфекции кожи и мягких тканей.

Способ применения и дозы:

Применяют внутрь или внутривенно. При синусите - внутрь, по 500 мг 1 раз в сутки; при обострении хронического бронхита - по 250-500 мг 1 раз в сутки. При пневмонии - внутрь, по 250-500 мг 1-2 раза в сутки; внутривенно - по 500 мг 1-2 раза в сутки. При инфекциях мочевыводящих путей - внутрь, 250 мг 1 раз в сутки или внутривенно в той же дозе. При инфекциях кожи и мягких тканей - по 250-500 мг внутрь 1-2 раза в сутки или внутривенно, по 500 мг 2 раза в сутки. Длительность внутривенного вливания 500 мг (100 мл инфузиоиного раствора) должна составлять не менее 60 минут. После внутривенного введения через несколько дней возможен переход на прием внутрь в той же дозе. При заболеваниях почек дозу снижают в соответствии со степенью нарушения функции. Длительность лечения - 7-10 (до 14) дней.

Передозировка:

Передозировка проявляется в спутанности сознания, судорогах, похожих на эпилептические припадки, головокружении; может возникнуть тошнота, удлинение интервала QT, эрозия слизистых желудка и кишечника. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Ремедии при беременности и  лактации возможно только в случае, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ремедии возможны реакции гиперчувствительности, тошнота, диарея, головная боль, сонливость, тахикардия, повышение активности АлАТ, АсАТ в плазме крови, эозинофилия, лейкопения, боль и гиперемия в месте введения, флебит; реже наблюдаются бронхоспазм, резкое снижение артериального давления, фотосенсибилизация, кровавый понос как проявление псевдомембранозного колита, гипогликемия, парестезии, психоз, гепатит, интерстициальный нефрит, тромбоцитопения, агранулоцитоз.

Противопоказания:

Препарат Ремедия противопоказан при гиперчувствительности, эпилепсии, поражении сухожилий при ранее проводившемся лечении хинолонами, беременности, в период лактации, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Ремедию с осторожностью назначают пациентам пожилого возраста.

После нормализации температуры рекомендуется продолжать лечение не менее 48-78 часов.

В период лечения препаратом следует избегать прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей для предотвращения поражения кожи.

При появлении признаков тендинита левофлоксацин немедленно отменяют.

У больных с поражением головного мозга в анамнезе (инсульт, тяжелая травма) возможно развитие судорог, при недостаточности глюкoзo-6-фосфатдeгидpoгeназы - риск развития гемолиза.

Не рекомендуется употреблять алкоголь в период применения Ремедии.

В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны. Левофлоксацин
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.