Войти

Левомак

Инструкция
Торговое название: Левомак АТС-код: J01MA12
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
  • J01MA12 : Левофлоксацин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фторхинолоны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 250 мг № 5 (5х1), № 10 (5х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит левофлoксацина гемигидрата эквивалентно левофлоксацина 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 градусов С. Срок хранения - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Маклеодс Фармасьютикалс Лимитед (Индия) / Macleods Pharmaceuticals Limited
Регистрация: UA/8637/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-27 по 2018-09-27
Заявитель: Маклеодс Фармасьютикалс Лимитед (Индия) / Macleods Pharmaceuticals Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Левомак - противомикробный препарат с выраженным бактерицидным действием из группы хинолонов, содержащий активное вещество - левофлоксацин. Левофлоксацин, как и другие фторированные хинолоны, блокирует бактериальную ДНК-гиразу, вследствие чего нарушается репликация ДНК бактерий. Левомак активен в отношении грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, включая штаммы, резистентные к пенициллинам, цефалоспоринам и / или аминогликозидам. Развитие резистентности может значительно влиять на чувствительность к препарату именно местных штаммов.

Показания к применению: инфекции нижних дыхательных путей (обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония); инфекции ЛОР-органов (острый синусит); инфекции мочевыводящих путей и почек (в т.ч. острый пиелонефрит); инфекции половых органов (в т.ч. бактериальный простатит); инфекции кожи и мягких тканей (нагноившиеся атеромы, абсцесс, фурункулы).

Способ применения и дозы:

Препарат принимают перорально независимо от приема пищи. Таблетки Левомак не следует разжевывать. Дозы Левомака, а также продолжительность лечения определяет врач. Препарат принимают 1 - 2 раза в сутки. Доза зависит от типа и тяжести инфекции. Продолжительность лечения зависит от течения болезни и составляет не более 14 дней. Рекомендовано продолжать лечение по крайней мере в течение 48 - 72 часов после нормализации температуры тела или подтвержденного микробиологическими тестами эрадикации возбудителей.
 

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, эрозивные поражения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, удлинение интервала QT на ЭКГ, спутанность сознания, головокружение, судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Левомак противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Левомака могут наблюдаться тошнота, диарея,  повышение активности ферментов печени, потеря аппетита, рвота, боли в животе, диспепсия; зуд, сыпь и покраснение кожи; головная боль, головокружение, сонливость, нарушения сна; повышение уровня билирубина и креатинина в сыворотке крови; эозинофилия, лейкопения, размножение грибковой флоры и резистентных микроорганизмов; фотосенсибилизация, астения, обострение порфирии, стойкая лихорадка, развитие суперинфекции.

Противопоказания:

Левомак противопоказан при повышенной чувствительности к левофлоксацину, другим фторхинолонам или к любому ингредиенту препарата; эпилепсия; повреждении сухожилия, связанном с приемом фторхинолонов; при беременности и лактации, в возрасте до 18 лет.

Левомак следует с осторожностью назначать пациентам, склонным к судорожным припадкам, а также страдающим дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, нарушениями функций почек и печени, психотическими расстройствами, сахарным диабетом и светочувствительностью.

Особенные предупреждения:

Левомак следует применять с осторожностью при нарушении функции почек и при необходимости корректировать дозу.

При одновременном приеме препарата с антидиабетическими средствами рекомендуется строгий контроль уровня глюкозы крови.

Возможна перекрестная резистентность к левофлоксацину и другим фторхинолонам.

Левомак следует принимать за два часа до или через два часапосле приема антацидов, содержащих магний, алюминий.

Во время лечения необходимо избегать солнечного и искусственного ультрафиолетового облучения во избежание реакций фотосенсибилизации.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01M : Антибактериальные препараты - производные хинолона
  • J01MA : Фторхинолоны
Фторхинолоны
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны
Антибактериальные средства группы хинолонов. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны. Левофлоксацин
Антибактериальные средства для системного применения. Фторхинолоны.
Антибактериальные средства для системного применения.
Противомикробные препараты для системного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.