Войти

Т-триомакс

Инструкция
Торговое название: Т-триомакс АТС-код: C01EB18
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Кардиологические препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тиотриазолин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 25 мг / мл. По 2 мл или по 4 мл в ампуле; по 5 ампул в контурной ячейковой упаковке; по 2 контурные упаковки в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит морфолиниевой соли тиазотной кислоты 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница " (Украина) /
Регистрация: UA/13848/01/01
Срок регистрации: с 2014-09-03 по 2019-09-03
Заявитель: ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница " (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Т-триомакс - кардиологический препарат, обладает антиишемическим, мембраностабилизирующим, антиоксидантным и иммуномодулирующим эффектами. Механизм действия препарата связан с усилением компенсаторной активации анаэробного гликолиза и активацией процессов окисления в цикле Кребса с сохранением внутриклеточного фонда АТФ. Влияние препарата приводит к торможению процессов окисления липидов в ишемизированных участках миокарда, снижению чувствительности миокарда к катехоламинам, предотвращению прогрессивного угнетения сократительной функции сердца, стабилизации и уменьшению зоны некроза и ишемии миокарда соответственно. Препарат предотвращает разрушение гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространение центролобулярных некрозов печени, способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмены. Также увеличивает скорость синтеза и выделения желчи, нормализует ее химический состав.

Т-триомакс применяется в комплексном лечении ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз), хронического гепатита, алкогольного гепатита, фиброза и цирроза печени, как дополнительное средство в терапии сердечных аритмий.

Способ применения и дозы:

При остром инфаркте миокарда, хроническом гепатите с выраженной активностью процесса препарат применять в первые 5 дней внутримышечно в дозе 50 мг 2-3 раза в сутки или внутривенно медленно со скоростью 2 мл / минуту в дозе 100 мг 1 раз в сутки, или внутривенно капельно со скоростью 20-30 капель / минуту в дозе 100 мг 1 раз в сутки, растворяя в 150-250 мл 0,9% раствора натрия хлорида. С пятого дня препарат применять в форме таблеток. Продолжительность лечения - 20 дней. Стенокардия напряжения и покоя, постинфарктный кардиосклероз, хронический гепатит минимального и умеренной степени активности - внутримышечно в дозе 20 мг 3 раза в сутки. Продолжительность лечения - 20-30 дней. Цирроз печени - применять в первые 5 дней внутримышечно в дозе 50 мг 3 раза в сутки. С пятого дня - в форме таблеток. Продолжительность лечения - 60 суток.

Передозировка:

При передозировке может наблюдаться повышение концентрации натрия и калия в моче. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Т-триомакс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Т-триомакса возможны зуд, гиперемия кожи, сыпь, случаи крапивницы; случаи ангионевротического отека, анафилактического шока; лихорадка, случаи озноба и изменений в месте введения; общая слабость, головокружение, шум в ушах, головная боль; тахикардия, артериальная гипертензия, случаи снижения артериального давления; проявления диспептических явлений, включая сухость во рту, тошноту, вздутие живота, рвоту; одышка, удушье.

Противопоказания:

Т-триомакс противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или другим компонентам препарата, острой почечной недостаточности, в  детском возрасте; в период беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Т-триомакс в качестве кардио- и гепатопротекторного препарата можно применять в комбинации с базисными средствами терапии ИБС и сочетать с традиционными методами лечения гепатитов соответствующей этиологии.

В случае возникновения побочных реакций со стороны центральной и периферической нервной системы необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигипоксанты и антиоксиданты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Спазмолитическое средство
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Аминокислоты
Антиаритмические препараты IВ класса.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Кардиотонические средства
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Различные ферментные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.